Попал)))

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Viskarev, 4 апр 2015.

1. Viskarev

Viskarev Новичок

3 май 2014
    24
    A6C6 3.2 2006
    Добрый день!

Ребят помогите плиз. Приехал в чужой город по работе, авто стояло где-то недели две, сам на летней резине уже, а погода в минус( Сейчас пришло время ехать на родину, лезу в машину, проворачиваю ключ и слышу только щелчки. Пока пару раз пытался завести, авто вообще перестало реагировать и закрываться с сигналки. По компу по всей электронике ошибки типа недостаточно напряжения питания, я как понял аккумулятор сдох(((Но я не могу открыть багажник, потомучто нет личинки замка чтобы вынуть аккум, и двери не закрываються с ключа( закрываю - водительская закрыта, а остальные открыты) Помогите плиз, сейчас в такой тундре нахожусь ужас))):shock::shock::shock::shock:

2. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    #2 Sergey4, 4 апр 2015
    Последнее редактирование: 4 апр 2015
    Откинь задние сидения и вот он багажник.Открой капот если водительская открываеться ,там клеммы,подсоедини акумулятор другой и открой багажник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Viskarev

Viskarev Новичок

3 май 2014
    24
    A6C6 3.2 2006
    Блин, а как быть если я сейчас поеду за акумулятором новым закрыть то её.?

4. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Ну не в пустыне же,попроси кого нибудь прикурить.Подсоедини к клеммам под капотом,да завести попробуй.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Viskarev

Viskarev Новичок

3 май 2014
    24
    A6C6 3.2 2006
    лучшеб в пустыне

6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Че за город где такие отзывчивые люди живу, что даже прикурить не дают.

7. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Есть какие-то особые правила при прикуривании? Зимой сдох аккумулятор, попросил прикурить у мужика, он сказал - НЕТ, я все блоки себе спалю, на ключ, снимай аккум, ставь себе и заводи. Машина митцубиши лансер 10.

8. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Speak, нельзя прикуривать от заведенной машины - тогда у нее действительно может регулятор накрыться.

9. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM

10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    WOIG, инструкция солидная. Но все же мой опыт позволяет утверждать, что двигатель "токоотдающего автомобиля" заведенным быть НЕ ДОЛЖЕН. Я давал прикурить соседу, и после этого пришлось менять регулятор напряжения. В сервисе сказали, что это именно последствия прикуривания, и объяснение простое: в момент пуска второго двигателя в одной бортовой сети оказывается ДВА регулятора напряжений, каждый из которых считает себя единственным, оба они начинают работать некорректно, и могут выйти из строя.
    Либо надо оговаривать, для каких автомобилей эта инструкция применима - может в них есть защита. У меня тогда была НЕ АУДИ, если что.

11. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Если боитесь спалить блоки, тогда подсоедините как в инструкции, но не заводите СРАЗУ, пусть донор дающий ток талахает на холостых минут 10-20. Потом отсоединяете донора и заводите свою БЕЗ ПРОВОДОВ. Ток, как вода перетечёт в ваш акум.

12. Viskarev

Viskarev Новичок

3 май 2014
    24
    A6C6 3.2 2006
    Ребят, всем спасибо! Вообщем рассказываю:
    Нашёл одного газелиста, который согласился прикурить за бутылку, но он без проводов. Нашёл вообщем провода, начали подкуривать, нифига... Вообщем машина открыта, местность незнакомая, знакомых нет, ничего не знаю... Полез до самого аккума, откинул задние сидёлки, место прилично так для моего телосложения, вытащил как полагается коврик, открутил запаску, и вспомнил, чтобы открутить нужно ключа: один на 13, а второй на 8. Из инструментов у меня только отвёртка)))):confused::confused::confused:
    Дальше выполнял квест по поиску ключей. Заняло это минут 20, нашёл также 2 ключа, начал откручивать попутно думая что же приготовила мне судьба дальше, а дальше ничего....снял клему, ещё раз одел, И О ЧУДО!!!!
    :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
    Хватило на разок крутануть стартером, она завелась!!! Вылезла ошибка АБС, ММИ показывает заряд на 0%, минут 40 гонял на холостых, и выехал потихоньку к дому... Заказал уже через инет новую Варту, домой приеду поменяю...
    Вот такой вот счастливый конец, а то уже чё-то приуныл:)
    Скажите, это мне так повезло потому-что менеджер электроэнергии работает или что? Как это вообще объяснить?

13. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    самовосстановилась...

14. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Что нифига ? Провода подсоединили ?

15. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Город... город-то какой? Где все это происходило? Прям интересно стало

16. bestseller90

bestseller90 Новичок

4 апр 2015
    3
    А почему сел-то? Акума дохлая?

17. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    прикуривающиму авто куда массу кинул,на аккум наверно?

18. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Не помню, давно было. Но разве есть разница?

19. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    конечно,дохлой машине только на массу двигателя,когда дохлый аккум вешаешь на клеммы,получается скачок напряжения,вот и выгорает

20. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    :shock:

А ничего, что масса на АКБ и на двигателе одна? :hi:
    И если будет сопротивление в массовом проводе то будут и потери как при запуске при работе стартера, так и при работе генератора для заряда АКБ.