Доброго времени суток всем. Кто поставил поперечные рейлинги от КУ5 ? какие там доработки, нюансы? спасибо
отлично. купил ещё велобагажник. единственный минус немного шумят на скорости +80. но это почти все так.
Вот и я переделал поперечины от Q5. Задняя поперечина ставится вперед без переделок. Срезал болгаркой 2 неподходящих штыря с будущей задней, но решил на этом не останавливаться и нарезал резьбу для винта M6 на месте отсутствующего штыря. Винт пришлось подпилить, т.к. не удалось 100% попасть с расстоянием между штырями. Посадил его на супер-клей, чтобы не открутился. Отпилил 10 см поперечины с сохранением исходного угла и просверлил отверстия на расстоянии 4,5 и 9 см от края. После сборки прикрутил к крыше с ослабленными болтами, которые крепят поперечины к креплениям и затянул их в установленном состоянии, чтобы подогнать под крышу Q3. После все покрасил для защиты от коррозии. Пока еще не ездил с поперечинами. Есть мысль, что т.к. они поменяны местами по сравнению с Q5, левые стороны поперечин на Q3 нужно устанавливать вправо, иначе их каплевидный профиль будет направлен не в ту сторону.
Клубни а скажите в чем фишка то? Почему сразу не купить для ку 3? Просто тоже задумался над покупкой багажника на крышу....
Спасибо, понял. Вообщем не долго думаю решил что брать надо либо Thule, либо оригинал....начитавших взвесив все за и против взял сегодня thule и очень рад) Ценник конечно высокий(у меня получился комплект 45тр) но мне думается оно того стоит.