поплавились противотуманки

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Gesha36, 29 дек 2014.

1. Gesha36

Gesha36 Участник форума

4 фев 2013
    381
    Воронежская обл.
    A6/C5-3.0L Quattro
    Всем привет. У меня вот такая фигня поплавились до дыр корпуса противотуманок.Поменял на новые Hella но осадок остался.у кого было такое.Лампы стоят номинал без всяких там плюсов.

2. холодилник

холодилник Завсегдатай

18 июн 2014
    537
    Волгоградская обл.
    А6С5 2.4 quattro BDV

3. Gesha36

Gesha36 Участник форума

4 фев 2013
    381
    Воронежская обл.
    A6/C5-3.0L Quattro

4. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Закисший контакт, к гадалке не ходи.
    Померий напряжение с генератора для самоуспокоения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gesha36

Gesha36 Участник форума

4 фев 2013
    381
    Воронежская обл.
    A6/C5-3.0L Quattro
    #5 Gesha36, 29 дек 2014
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
    Я немного не догоняю ,плавится пластиковый корпус,наверное от температуры лампы,и ездить с туманками вместо ходовых огней наверно не стоит, а причем здесь контакт. Как как он влияет ??? Я это к тому что как бы с новыми такое не произошло?

6. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Цоколь у лампы металлический? Раскаляется и передает тепло на пластмассу. Ну и пластик конечно, постоянные нагревы-охлаждения, время приходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gesha36

Gesha36 Участник форума

4 фев 2013
    381
    Воронежская обл.
    A6/C5-3.0L Quattro
    И цоколь и отражатель тоже металл, то есть это нормальное явление.

8. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    У меня ксенон в противотуманках стоит. Вроде бы греться сильно не должен. Так вот ситуация наоборот - от отражателя плавится пластиковый цоколь лампы и она выходит из строя. Решил проблему,вырезав паранитовую прокладку между цоколем и лампой.
    Да и конструкция вцелом себя зарекомендовала-кормуса маленькие, охлаждение никакое.

9. Gesha36

Gesha36 Участник форума

4 фев 2013
    381
    Воронежская обл.
    A6/C5-3.0L Quattro
    Да похоже конструктив виноват, после отражателя большой промежуток голого пластика. На сотке в С4 кузове Туманки грамотнее сделаны сразу после отражателя линза и стекло.

10. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    полагаю , что конструкторы когда думали над anti-fog light полагали что их будут включать во время fog только.... а для ходовых огней планировался или габарит или ближний....

может потому и фары эти какие-то не совсем долгоживущие... в плане сохранения функционала со временем...

хотя вот в икстрейле у меня скоро будет 10 лет им, но по состоянию отличны. различие правда в высоте над дорогой и .... производитель иной.. в с5, по сравнению, с японцем, можно сказать что ПТФ и нету по сути... :shock: толку как от габаритов разве что...

11. Gesha36

Gesha36 Участник форума

4 фев 2013
    381
    Воронежская обл.
    A6/C5-3.0L Quattro
    Сейчас поставил новые Hella светят очень хорошо на старых как видно уже стекла никакие.