Поправки Яровой и Озерова

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем amikhailov, 28 июн 2016.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ранее я написал краткую реплику о том, что поправки Яровой-Озерова позволят наказывать за "недостаточно восторженный образ мыслей".

Вместо ответа по существу George V8 и местный главврач перевели стрелки на Америку, типа там вовсю сажают. Ну, и как водится, Главврач разместил большую простыню с сайта Старикова с обзором несправедливых американских законов.

Ребята, мне не под силу профессионально разбираться в американских законах -- я не лойер. Но как обыватель, я знаю о First Amendment и знаю, насколько Первая поправка защищает право американцев высказываться по любому поводу и позволять себе любую критику правительства. Поэтому я и попросил конкретные кейсы -- кто и за что получил срок.

И тогда началось самое интересное. Похоже, что мои оппоненты так норовили уязвить, что прислали негодные кейсы, когда люди получали реальные сроки за реальные правонарушения.

Объясняю на пальцах. В разумно устроенном государстве человека не могут наказать за разумное пользование ножом, типа колбаски нарубить или веток для костра. Но если этим ножом человек кому-нибудь нанесет увечье, то его будут судить. Но не за пользование ножом, а за причинение вреда здоровью (ну или как-то там, не суть важно).

Мы можем пользоваться электронной почтой, для этого она и создавалась. Но если некто по электронке сольет стратегические секреты своей страны, то судить его будут за госизмену. И глупо будет причитать типа "меня посадили за пользование электронной почтой".

Так и в примерах "от Главврача". Человек сначала размещает в фейсбуке угрозы убийством в адрес президента. Потом говорит о своем намерении убить президента охранникам в библиотеке. Человека арестовывают, долго судят и сажают.

У меня есть мнение, что человек получил срок за угрозу убийством, а не за пользование Фейсбуком. Нет?

И теперь, чтобы закольцевать тему -- вернусь к своему оригинальному посту. Ибо живу я в России и происходящее здесь меня волнует гораздо больше.

У меня есть понимание, что "прощальная гастроль" Яровой удалась -- помнить ее будут долго. Но не всегда приличными словами. Хотелось бы дожить и посмтреть, какими словами "это" будет описано в учебнике истории.

И тут еще один крупный федеральный политик маячит на подходе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Ну так вот и выходит, что западная практика показала, что данные законы необходимы против реальных преступников и не применяются против добропорядочных граждан!

3. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    маловероятно, что доживем, на учебник лет 5 надо, а это с сего момента еще лет 15 только мусолить будут, прежде чем до проекта учебника дело дойдет. И выходит, что речь уже про правнуков.

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Яровая - п..да тупоголовая, фригидная шлюшенция, тварь.

Прошу хранить эту информацию вечно.

5. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    и внести в учебники истории?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Безусловно. Предлагаю даже это написать в рецензии к учебнику.

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Похоже, что Яровая нанесла ответный удар. Как-то мелковато...

Хотя ничего смешного, канеш. Теперь мы обязаны жить по ее правилам.

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Я выстоял, боремся дальше.

9. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Генерал ФСБ Михайлов: "Братцы, паяльник в руках государства! Будет мало - появится и утюг!"
    Александр Михайлов начал свою работу в органах безопасности еще в 70-е годы, при Андропове. Служил в КГБ при Брежневе, Горбачеве и Ельцине, занимал руководящие должности, в том числе в Пятом управлении КГБ СССР (политическая контрразведка); в 1989 г. был назначен руководителем первой в СССР пресс-службы в органах госбезопасности. Вышел в отставку в 2008 году в звании генерала-майора ФСБ, генерала-лейтенанта МВД. Ниже приведен фрагмент из недавнего интервью генерала Михайлова изданию "Охрана" - в нем он комментирует принятие Госдумой т.н. "антитеррористического" пакета законопроектов Ирины Яровой.

- Что касается сотовых операторов, действительно ли нам необходимо таким образом собирать и хранить информацию? Является ли на самом деле полезной эта инициатива?

Тут много шума. Во-первых, операторы, которые вынужденно будут выполнять норму права, конечно, кратно завышают цены реализации этой задачи. Речь идет о чуть ли не триллионах рублей, увеличении стоимости тарифов на 300%. При этом демонстрируют по отношению к власти свои капиталистические замашки. Хочется заметить - "Братцы, паяльник в руках государства! Будет мало - появится и утюг!" Цель очевидна, в случае вступления в силу закона можно срубить бабки и с государства, и с пользователей. Но, как бы то ни было, все равно надо с этой темой разбираться - слишком много противоречий и систем подсчета.

Во-вторых, министр связи, который сделал большие глаза, почему-то даже не читал закон на стадии согласования. Три месяца у него было ознакомиться и высказать свое мнение, обсудив ситуацию с операторами.

А теперь, третье – и самое главное – А ЗАЧЕМ все это?
    а) потенциальные террористы и наиболее активные экстремисты давно пользуются одноразовыми симками;
    б) при разговорах шифруют свои диалоги, ведя их на языке условностей, а потому никакие выборки по ключевым словам не играют роли;
    в) значительная часть персонажей говорит на наречиях, с которых и переводчиков-то нет!
    г) если нашли переводчика, то не факт, что он переведет ВСЕ, или правильно. И сколько ему надо будет заплатить за каждую страницу переведенного мусора?!
    д) а кто-нибудь в состоянии обработать речевой контент за 6 месяцев? Его же 6 месяцев нужно слушать! А если там еще видео, переписка и так далее? Сколько еще нужно оперативных сотрудников, которые будут копаться в этом мусоре? Это тысячи!
    е) в стране более 100 миллионов владельцев телефонов + аккаунтов и пр. А сколько потенциальных врагов? На фоне 150 миллионов граждан России? Единицы.

Так какого лешего придумывать идиотские идеи, когда есть столетиями проверенная форма борьбы с преступностью - агентура! Никакая техника ее не заменит! Не надо сериал "След" - красивую сказку о несбыточной мечте, воспринимать как реальность. Конечно, можно операторам все архивировать, сжимая информацию на серверах в тысячи раз, но тогда - как быть со сроками? Ведь каждый день записи надо ежедневно чистить! Тем более что он при разговорах с телефонов разных операторов будет дублироваться у них. Хотел бы я посмотреть, как сама Яровая разобралась бы с несколькими терабайтами мусора для поиска того, что могло бы представить хоть какую-то оперативную пользу. Как опер скажу: информация невостребованная месяц - никому не нужна! К ней никто никогда не вернется!

- Почему, по мнению некоторых экспертов, эти поправки ограничат права россиян?

Не вижу такой угрозы. Ведь накопление информации, само по себе не является угрозой. Особенно сегодня, когда сами абоненты оставляют столько открытой информации в социальных сетях, что тут и шпионы не нужны. Мы ведь сами выкладываем туда свою личную жизнь, а кто-то даже обеды и ужины… Вот если информация будет использовать не по назначению, то тогда да. Но система отлажена так, что вряд ли найдется камикадзе, который станет нарушать закон, разглашая информацию о конкретных лицах.

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Еще одно мнение, подтверждающее бесполезность идеи хранения информации и отсутствия головного мозга у Яровой и подавляющей массы ее колег.

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  12. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    все нормально у них с головой, закон позволяет взять любого гражданина РФ за "вымя" в случае необходимости

"то что Вы не привлекались это наша недоработка а не Ваша заслуга" воплощают в реальность..

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Дедушка старый, он слабо понимает в технических средствах. Уже фейсбук написал, что различает миллиард лиц. То есть всех практически. А два года назад это казалось чудом. Голос различает давно, переводит всё лучше и лучше, условные словечки так же легко научить различать, как и "бомба". Внимание оператора потребуется только в случае, если система выявит подозрительное сообщение. Ничего сложного в техническом контроле нет.

greka и skier usov нравится это.
  14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Тут только РФ лишнее. Остальное верно. Любого гражданина, любой страны.

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    но я живу в РФ

П. С. "... еще у них негров вешают..."

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ты попал под прицел..

ЗЫ тут ща темы будут двигаться по запуску множества ботов, генерящих трафик, посмотрим как эта опсосня справится хранением даже дневного трафика..

s051173 нравится это.
  17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    да ладныть истерить та, фсю жисть було, была бы людина а ст.УК найдеца. Так шо не нуна бздеть, и при Сталине не всех в каталажку присажывали да по ГУЛАГам сплавляли.
    Ваще не понимэ кипиша от некоторых, видать рыльцо в пушку....:shuffle:

18. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Ну лично меня бомбит от того, что я не хочу платить за услуги связи больше, чем плачу сейчас, то, что станет дороже - ну это к гадалке не ходи, спасибо мегафону, всем рассказал, что цены надо поднять. А вот насколько станет дороже - покажет только время.

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Все перейдем на телету, уле )

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Подымут все, такой повод хороший дали законники.