Поправки в закон

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Yarovou, 8 июл 2013.

1. Yarovou

Yarovou Участник форума

20 дек 2012
    148
    A3 1.4T/S-tronic
    #1 Yarovou, 8 июл 2013
    Последнее редактирование: 8 июл 2013
    Приветствую!

Пару дней назад появилась интересная новость затрагивающая автовладельцев страхующих свои авто по каско\осаго. Верховный суд РФ внес интересные поправки в закон о страховании имущества.
    http://www.rg.ru/2013/07/05/postanovlenie-dok.html
    Суть изменений в том, что полис каско теперь на авто, а не на конкретного владельца полиса и теперь не надо никого вписывать, т.к. полис действует на любого человека управляющего автомобилем. Есть еще изменения по осаго, но меня они мало интересуют, т.к. страхую, помимо осаго, еще и каско.
    Информация актуальна всем, кто собирается в ближайшее время страховать свои авто по каско.
    Людям разбирающимся вопрос, как сию новость преподнести страховщикам? Скоро заканчивается полис и нужно продлевать страховку.

2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    #2 Niknolty, 8 июл 2013
    Последнее редактирование: 9 июл 2013

Если честно, давно уже мусолят это всё, но пока не было ещё практики никакой. Это всё похоже на лёгкий бред Верховного суда. Считаю, что так быть не должно и если так будет на самом деле, то это никого особо не порадует, потому как выпадает смысл КАСКО, как моторного риска. Переквалифицируют в имущественный вид какой-нибудь и влупят тарифы усреднённые. К примеру КАСКО на опытного водителя стоит 70000 руб, а на водителя без стажа 170000 руб... Сделают для всех 120000 руб и катайтесь на здоровье... Думаю, что опытных водителей это сильно не обрадует... Ну это всё мои, субъективные, домыслы на этот счёт:)

3. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Простите за поправку, ну уж очень режет слух - Верховный суд никаких поправок не вносил, и изменения в закон не принимались, это просто разъяснение суда о применении и толковании существующих положений нормативных актов, регулирующих вопросы страхования.

Они явно что-то курили....

Практика создавалась задолго до обсуждения настоящего постановления, сам лично принимал в этом участие, года полтора назад сам начал подавать иск в суд об оспаривании отказа в выплате страхового возмещения в связи с тем, что водитель не был вписан. Московских регион уже даже не "заморачивается" по этому вопросу=)

Думаю так и будет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...