Приветствую! Пару дней назад появилась интересная новость затрагивающая автовладельцев страхующих свои авто по каско\осаго. Верховный суд РФ внес интересные поправки в закон о страховании имущества. http://www.rg.ru/2013/07/05/postanovlenie-dok.html Суть изменений в том, что полис каско теперь на авто, а не на конкретного владельца полиса и теперь не надо никого вписывать, т.к. полис действует на любого человека управляющего автомобилем. Есть еще изменения по осаго, но меня они мало интересуют, т.к. страхую, помимо осаго, еще и каско. Информация актуальна всем, кто собирается в ближайшее время страховать свои авто по каско. Людям разбирающимся вопрос, как сию новость преподнести страховщикам? Скоро заканчивается полис и нужно продлевать страховку.
Если честно, давно уже мусолят это всё, но пока не было ещё практики никакой. Это всё похоже на лёгкий бред Верховного суда. Считаю, что так быть не должно и если так будет на самом деле, то это никого особо не порадует, потому как выпадает смысл КАСКО, как моторного риска. Переквалифицируют в имущественный вид какой-нибудь и влупят тарифы усреднённые. К примеру КАСКО на опытного водителя стоит 70000 руб, а на водителя без стажа 170000 руб... Сделают для всех 120000 руб и катайтесь на здоровье... Думаю, что опытных водителей это сильно не обрадует... Ну это всё мои, субъективные, домыслы на этот счёт
Простите за поправку, ну уж очень режет слух - Верховный суд никаких поправок не вносил, и изменения в закон не принимались, это просто разъяснение суда о применении и толковании существующих положений нормативных актов, регулирующих вопросы страхования. Они явно что-то курили.... Практика создавалась задолго до обсуждения настоящего постановления, сам лично принимал в этом участие, года полтора назад сам начал подавать иск в суд об оспаривании отказа в выплате страхового возмещения в связи с тем, что водитель не был вписан. Московских регион уже даже не "заморачивается" по этому вопросу=) Думаю так и будет!