Добрый день и с Наступающим! Предыстория: горела попрошайка (лампочка уровня топлива), стрелка находилась на второй риске. Заехал на заправку, заправился. Стрелка ушла почти до половины (примерно 25 литров). Лампочка не гаснет второй день. Вопрос вот в чем: почему она не гаснет? Есть 2 идеи. 1) В баке стоит несколько датчиков уровня топлива, один на стрелку, один на лампочку. Но какой смысл так делать... 2) Проблема с приборкой. Как проверить, если лампочка работает постоянно? У кого какие мысли?
Есть така идея... У меня по VIN-у "увеличенный заправочный объем", может, 17л- не в коня корм? Сегодня еще тридцаточку залью- отпишусь... Еще вопрос назрел. Есть утверждение, что на С5 где-то прячется резервная емкость примерно на 5 литров (а-ля, на экстренный случай). Кто-нибудь слышал о подобном? П.С. О попрошайке сам у нас на форуме узнал...=)
у меня бывает засветится по делу (стрелка близко к красной зоне), залью 15-20 л (ежу на пропане), а оно горит...но как правило в течении дня потом гаснет
вчера вечером залил 30л, перестала гореть. Но это не дело, выходит, меньше, чем на 1500 заправляться нет смысла... Интересно, все-таки на лампочку свой датчик?
если не кватра то датчик один, доп. емкости нет там ни какой бак 70 литров, там горловина которая под подкрылком прячется в неё только литров 15 влезет))
похоже, ты прав: Но тогда непонятно, почему, имея одни и те же данные, стрелка и лампочка ведут себя по-разному...
Если там на лампочку стоит какой-нибудь микрик, то да. Вот бы где раздобыть подробное устройство топл.насоса...
Там устройство как на датчике положения кузова, а точнее наоборот, (т.к. уровень топлива разработали ранее) и у всех авто он унифицированный по конструкции. В конце хода у реостатной дорожки дополнительный контакт на лампочку.
вот меня заинтересовал вопрос... бак 70 литров - это стандарт на скока я понимаю.у меня вот по вину бак увеличенной емкости и вот хочу точно узнать на сколько именно он увеличен...кто подскажет ?
нет там никаких микриков, всё очень просто керамическая плата и ползающие по ней контакты больше там ничего нет
Заливай полный бак на заправке и смотри через VAG-com, через приборку, там в цифрах будет. У меня даже в инструкции по этому поводу нет ничего...