Хочу поделится своей радостью. Полтора года назад мы купили попугая. (Зеленый волнистый) В основном это было сделано для сына. Выбрали его из всех попугаев т.к. он был самым активным и веселым. В магазине он забирался на верх клетки и скатывался на лапах вниз. Покупали для сына, но полюбили его всей семьёй. Я начал с ним заниматься. Учил разговаривать, выпускал полетать, приучал к рукам. Прошлым летом вывозили его на дачу. Ему там очень нравилось! Пел и пародировал всех птиц. Но этим летом мы решили пойти дальше. Решили выпустить его на даче на улице. Очень боялись, улетит или нет? Решили это сделать в моросящий дождик, т.к. погода думали для него нелетная. Но Кеша ловко выпорхнул из клетки и полетел по участку. Потом сел на дерево. Мы долго пытались его заманить в клетку, но он всё сидел и довольствовался видом с дерева. В итоге я заманил его себе на плечо, ну а потом перенес в клетку. Затем мы повторили этот эксперимент. В итоге когда мы выпускаем его наш Кеша летает по участку и за участок не улетает. Как только я его позову, он летит и садиться ко мне на плечо. (Чувствую себя при этом пиратом))). И так он может сидеть часами...
Птичка просто замечательная, настоящее сокровище. И говорит очень отчетливо и кстати с мыслью - имею ввуду "Потягушки!"