Мужики, выручайте. Решил сменить ТНВД, клинил УОВ. Купил ТНВД от akn, у меня afb. 1. ТНВД akn- мозги akn - не заводится. 2. ТНВД akn- мозги afb - не заводиться 3. ТНВД afb- мозги afb(то что стояло не заводится) Метки на месте, воздух прокачан. Даже не схватывает. Куда еще смотреть??? 1. Форсунки плюются на 2 метра. 2. Форсунки плюются на 2 метра. 3. Форсунки чуть текут. Передаточное соотношение КВ и ТНВД 1:1????? На варианте 3 приехал, и спокойно ездил, только УОВ не регулировался (это причина замены ТНВД).
КВ вращается в 2 раза быстрее чем ТНВД Ставил ТНВД как? (Стопорил КВ специальным болтом? ТНВД стопорил сверлом или прутком на 6 мм? Или еще как?) Точно ли в новом ТНВД все рабочее?
Стопорил ТНВД сверлом, но потом ставил новый так же по сверлу. КВ не трогал. То есть возможно перевёрнуть ТНВД на 180 градусов? Блин 3 раза сверяли было хорошо.
Метки ставили на ремне со шкивами. При снятии. Блин, могли ли мы оба ТНВД случайно поставить (по меткам) вниз головой относительно КВ?
Я снимал-ставил тнвд без стопора кв и со стопором(проще намного, базовый угол при сборке встал как и был), стопорил тнвд. Ну и конечно машину не толкать и кв не крутить, все окей, раза 4 так делал. Метки ставил на приводном ремне тнвд, на зубчатой шестерне и шкиве грм, помечал направление вращения ремня. Если нет уверенности что кв стоит правильно, надо по стопору собрать, сдвиг в базовом угле зажигания на может дать плохой завод или вообще не завестись. В работоспособности нового тнвд уверен?
Возможно плохо прокачали воздух. Раньше приоткручивал гайки от форсунок, крутил стартером, где пошла соляра закручивал. Самый верный способ. Редко, но говорят бывает, что путают трубки топливные от тнвд к форсункам. Разьемы на датчики все на месте? На Дмрв и которые на температуру и давление масла?
Не заведется если заклиненный поршень опережения впрыска, который и регулирует угол опережения, стоит не в изначальном положении. При заводке машины, как мне кажется он стоит в крайнем левом положении если смотреть со стороны шкива, если клинанул в другом положении будет происходить опережение впрыска сразу и не заведется. Думаю так. Вот и вопрос задаю в третий раз, рабочий ли новый тнвд? ))
Вскрыли Этот поршнень (справа снизу от шкива), он плохо ходил. Разработали, там пружина которая его ставит в изначальное положение. Хз.