A6 C7 Пора менять машину.... Что взять после А6С7?

Тема в разделе "A6", создана пользователем ВасилийАлибабаеви, 8 май 2014.

1. ВасилийАлибабаеви

24 июн 2013
    45
    А6/С7 2,8FSI 13г.
    Всем привет.
    Думаю в конце лета сменить машину. Сейчас А6С7 (2,8 FSI). Ауди очень понравилась - все ОК. Хочу поменять не потому что что-то не устраивает, а просто на другую машину.
    Рассматриваю вариант либо седан либо паркетник. (внедорожные свойства не нужны)
    Бюджет 40-45 000 Евро.
    Основные критерии:
    1. Внешний вид (динамические характеристики, двигатель, полный привод - все второстепенно, так как я не гонщик и езжу аккуратно)
    2. Свежая модель
    3. Комфортный салон для 5 человек. Довольно часто езжу впятером.
    4. Удешевление за год эксплуатации до 30% от первоначальной стоимости
    Вот как-то так...
    Вроде настроился на Jaguar XF, но посмотрел "в живую" и понял, что втроем сзади там не сесть. Там туннель просто ОГРОМНЫЙ. (больше, чем в А6).
    Сейчас думаю может посмотреть Volvo XC60?
    Что посоветуете?

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Тойота Прадо, новая модель только пошла с 2014. Удешевление минимальное. Цена в максимальной комплектации 7-мест Люкс, если не ошибаюсь 58000 евро, самая дешёвая в районе 36000.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВасилийАлибабаеви

24 июн 2013
    45
    А6/С7 2,8FSI 13г.
    Спасибо за совет. Prado - это рамный внедорожник, да еще и огромный для города. Я ищу нечто более "городское".

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    В каком месте он огромный?:lol: Прадо в длину 4780, А6 - 4915. В ширину Прадо - 1885, А6 - 1874. Вот именно, что он рамный. Отличный выбор и для города и для бездорожья. Уж лучше Прадо, чем какой-то паркетник. Все Ваши параметры соблюдены. Вместительность, потеря в цене на вторичке, бюджет и т.д. и т.п.
    Уж даже не знаю, что вы хотите. Может тогда Кашкай +2.
    Удачи в покупке!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Grand cherokee если кросс, или Туарегг:thumbup:

6. AngryFortune

AngryFortune Участник форума

22 ноя 2013
    112
    Москва
    Xdrive
    Porche Macan. Как раз 50 по прайсу, еще скинут. Реально почувствуете разницу.

7. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    #7 Эндрюс, 9 май 2014
    Последнее редактирование: 10 май 2014
    В БОЛЬНИЦУ! Ну или на дом! К доктору!

8. ВасилийАлибабаеви

24 июн 2013
    45
    А6/С7 2,8FSI 13г.
    Да, Эндрюс :shock:. Я конечно понимаю, что тут форум и обос*ать можно кого угодно, но УВЕРЕН, что вопрос "ЧТО ВЫБРАТЬ ПОСЛЕ А6?" волнует многих. Кто что себе приобретать ПОСЛЕ думает?

9. ВасилийАлибабаеви

24 июн 2013
    45
    А6/С7 2,8FSI 13г.
    Обалдеть! Вы правы - по факту не такой и монстр, как может показаться на картинке. Попробую посмотреть поближе. СПАСИБО!
    Но как-то душа больше лежит к чему-то менее брутальному.
    Кстати, а как будет Toyota Venza после А6?

10. lipinmaxim

lipinmaxim Участник форума

28 дек 2012
    158
    A6 (C7) 2.0T 12г
    как телега после суперкара. Динамики никакой. единственный плюс это большой объем перевозимого груза.

11. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Я выбирал между А6 и Прадиком. Оба авто очень понравились, хотя Прадик не такой скоростной. Но главное, что хоть и ТО через 10 тыс км, зато не дороже 15 тыс руб в Москве. Большой +, даже жирный +, что машина в цене практически не теряет. У меня друг продал (правда не Прадик, а полноценный Крузак 100) 2002 года на механике, с тканью за 1 070 000. Продажа состоялась в декабре 2013, так покупателей было двое. Новый Крузак в комплектации Люкс стоит 3 млн с небольшим. Вот и смотрите какое удешевление.
    По поводу Вензы ничего сказать не могу.
    Единственное, что приходит на ум, это то что Тойота надёжна, но старые технологии, а немцы менее надёжны, но передовые технологии. Расход топлива и т.д. и т.п.
    Рассмотрите Прадик с дизелем, тестил его. Ничего плохого не скажу, понравился, но моя А6 - лучше!
    Да и ещё жирный +, как Вы и писали Прадик рамный!

12. ВасилийАлибабаеви

24 июн 2013
    45
    А6/С7 2,8FSI 13г.
    Спасибо, обязательно рассмотрю.
    Единствено мне наиболее важен комфорт, а не внедорожные свойства, поэтому, что он "рамник" для меня минус, а не плюс.

13. ВасилийАлибабаеви

24 июн 2013
    45
    А6/С7 2,8FSI 13г.
    А по комфорту, плавности хода и т.д. наверняка будет лучше? Меня в А6 "убивает" огромный задний туннель, который практически не дает нормально сесть сзади 3 людям. Так же в А6 тупо некуда положить мобильник.:hot:
    Согласен, что динамика будет не такая, как у А6 и это печально особенно на фоне того, что расход будет явно выше.
    Вот и мучаюсь с выбором.

14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Комфорт в Прадике нормальный, не намного хуже чем в Ауди. По поводу мобильника, я его держу в подстаканнике, если не удобно, то его можно держать в сумке, в бардачке или т.д. и т.п. - голубой зуб рулит! Так же есть какой-то держатель для мобильника (где-то видел в аксессуарах), вставляется в подстаканник.

15. Glawny

Glawny Новичок

1 янв 2013
    43
    А6 С7
    Посмотрите на туарег 3 литра тд на пневма очень комфортный автомобиль.

16. ВасилийАлибабаеви

24 июн 2013
    45
    А6/С7 2,8FSI 13г.
    Туарег на самом деле комфортный авто. Но в бюджет не вписывается... Смотрю VOLOVO XC 60. Симпатичные комплектации предлагаются. За 35-38 000 Евро вполне себе нормального можно взять.

17. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    #17 D.T., 14 май 2014
    Последнее редактирование: 14 май 2014
    Тогда уж лучше: http://www.ford.ru/Cars/Edge/Price?&searchid=ppc-google_image_edge_search-broad

Правда там один двиган о 288 лошадках. 8 сек до 100 км. А вольва не стоит своих бабок + на ТО будете лишнее бабло, даже по сравнению с ауди, платить.

18. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    +1!!!
    Автору-Венза после А6 возможна наверное только в виде самобичевания....
    У вольво ХС70 еще есть-но едет он скучновато....

19. lipinmaxim

28 дек 2012
    158
    A6 (C7) 2.0T 12г
    Комфортность и плавность хода не лучше. У вензы при прохождении неровностей вибрирует весь кузов, подвеска не отрабатывает должным образом. Там подвеска намного проще - может дешевле в обслуге, но комфорта это не добавляет.
    По поводу мобильника - зачем его вообще доставать, когда есть блюпуп. В подлокотник можно убрать, в подстаканники, бардачок, под подлокотник, неужели так сложно найти место?
    У вензы вес большой, коробка тупая до невозможности. Авто жужжит как пчелка и не набирает скорости при этом. На трассе при обгонах это просто ужас - страшно обгонять, иногда просто безнадежно плетешься. Возможно если брать американку, динамика чуть улучшится, но то что продают в России лучше не брать и даром.
    Я считаю это авто для пенсионеров неспешно возить рассаду на дачу. Клиренс и псевдополный привод позволяет.

20. lipinmaxim

28 дек 2012
    158
    A6 (C7) 2.0T 12г
    Я бы посоветовал взять Q5, A5 Sportback, Porshe Macan.
    Из дешевых Субару форестер. У Вольво V40 CC