Пора подумать о зимней резине

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем ASERR, 26 сен 2010.

1. ASERR

ASERR Новичок

26 сен 2010
    3
    Q7 3.0TDI 2009г
    С удовольствием отъездил первые 6 месяцев после приобретения на своей Ку7 3.0TDI на родных колесах 255/55 R18 c летней резиной Гудиер и вот к зиме задумался о большем радиусе колес. Ну однозначно лучше Кушка смотрится на 20 колесах и поспорить с этим сложно. Решил в зиму взять зимнюю резину на 20 радиусе. Ездить собираюсь в основном в городе с редкими вылазками в область. Езжу достаточно динамично, благо автомобиль к этому располагает. Посоветуйте какую резину взять - есть у кого успешный опыт эксплуатации зимних колес R20 для Ку 7?

2. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Может скажу банальную вещь, но на зиму рекомендуют брать резину минимального радиуса с максимальным профилем. В твоем случае это те же показатели что и на стоковых колесах (255/55/R18). Связано это, на сколько я понимаю, с пятном контакта и распределением давления колеса на дорожное полотно, т.е. резина большего радиуса шире, соответственно давление на дорожное полотно уменьшается, а как следствие, тормозные свойства хуже. Аналогию можно провести с лыжами. Дело, в любом случае, лично каждого, но я для себя выбрал шипованную Nokian Haka 7 (235/60/R18), а уже на лето планирую диски минимум 20-е с Michelin 4x4 Diamaris.

Удачи на дорогах!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.

Вот с этим соглашусь, летом можно играть радиусом побольше а на зиму лучше резину повыше и радиус поменьше.

4. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    у меня дежавю или подобная тема уже обсуждалась?))
    При этом человек тоже повышал радиус на зиму))

5. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
  6. nanos

nanos Bad e-mail

8 июл 2010
    132
    AUDI Q7
    На мой взгляд, для зимы - 18 радиус, а для лета - 20 радиус. Ну или 21, кому как))

7. ASERR

ASERR Новичок

26 сен 2010
    3
    Q7 3.0TDI 2009г
    Да понимаю, что на 18 дисках с узкой резиной зимой то попроще будет. Но покупал ку 7 для удовольствия, ведь красивый джип ничего не скажешь. Ну вот и хочется его R20 украсить, тем более, что зима у нас 6 месяцев в году.
    Машина то тяжелая, авось 275/45 как то продвит. В общем хотел hakka 5 шипованную поставить, благо у одного официала неплохое спец предложения на данные колеса в сборе, почитал отзывы - в основном пишут, что не для большого города, хотя на предыдущей своей Bmw530xi я особо проблем не чуствовал - хорошо резина держала и лед и асфальт.
    Ребята знакомые посоветовали нешипованную pirelli snow 275/45r20. Говорят - идеальная для ку7. Почитал отзывы - пишут что очень склонна к боковым порезам, рвется на любой подмоскОвной яме.
    В общем - q7воды, кто зимой все таки ездил на r20 и остался доволен - отзовитесь, чиркнете пару строк.

8. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    отъездил зиму на 20х дисках и на липучке Dunlop - никаких вопросов и неожиданностей в управлении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Отъездил зиму на 20 пирелли.Нормальная тихая резина.

10. duce

duce Новичок

30 сен 2009
    91
    Q7 3.0 TDI S -Line
    отъездил зиму на пирелли 21 радиус,отлично!

11. AndryQ7

AndryQ7 Участник форума

23 июл 2009
    427
    Audi Q7 4.2TDI 09г
    Отьездил зиму на 20 радиусе, резина Конти, все супер.....

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    А че обсуждать. Смотрите на цену и сразу все ясно. Хаккапелита - отличная резина, но на снегу и льду. На асфальте так себе. Конти и Мишки - тоже хорошо, более сбалансированные. Далее что дешевле, соответственно в чем-то проигрываешь. Это если коротко.

13. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8
    #13 met chel, 28 сен 2010
    Последнее редактирование: 28 сен 2010
    Тоже заказал вчера Хаку 7-ку 275/45 R20 из финки. Надюсь что нормальная резина. До этого ездил на 18 Хака5. За 2 сезона шипов совсем мало осталось. Решил менять.
    После установки АВТ шного обвеса совсем по ..овнам перестал ездить. И перехожу на другой типоразмер. Кста на лето ваще 22 размер через ебей приобрел. Диски АВТ,родные.

14. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    вместе с машиной из Германии привезли комплект 18-х дисков. на днях заказал Хакку 7-ю, где-то по 10 тыр за штуку.
    а 21-е супер-пупер оригинальные по полтиннику за штуку лежат, че делать, думаю. Или оставить, очень красиво или продать нафиг

15. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    Вчера приобрел со скидкой так как пока еще нет сезона Хакку7 на 18 диски 235/60... Вроде должно быть все ок.
    Комплект обошелся в 37240

16. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    А я себе наверна Dunlop DS3 возьму. Езжу спокойно, раньше катался на DS2, меня устраивает.

17. yan111

yan111 Bad e-mail

27 сен 2010
    8
    audi q7 3.0tdi
    взял на зиму 275/45/20 наку 7 комплект в финке 1100евро

18. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Шипы не беру в принципе. Убеждать никого не стану, но выскажусь. Шипы выигрывают только на гладком льду, на асфальте даже хваленая Хаккапелита ведет себя очень посредственно. Хорошая липучка лучше даже на укатанном снегу.
    Езжу по Москве и области, вроде везде асфальт. Лед хотя и попадается, но не часто. Тут такое соображение. По льду только идиот будет устраивать гонки. А по чистому асфальту хочется прокатится с ветерком. Как говорится, из двух зол...
    И последнее. На мощной машине после первой зимы шипов остается всего ничего.

19. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    xoma соглашусь со всем

20. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Чистый асфальт зимой видимо только в столицах бывает, у нас снег стали убирать в феврале, до этого его укатывали сами водители своими колесами, только шипы, поездил на разных брендах, для себя оставился на нокиан. На асфальте ведет себя адекватно, резине два сезона - все шипы на месте.