Вчера у института (МАИ) машину оставил. Ушел на одну лекцию (всего одна была), потом часок в кафе посидел. Возвращаюсь и (да простят меня одноклубники за сквернословие) акуиваю. Машина стоит с разбитым стеклом водительской двери... Я с открытой челюстью открываю дверь. Осыпаются ошметки стекла. Всё на месте. Спёрли только переднюю панель от магнитолы. Видимо не стали дверь открывать, чтоб сигнализация не сработала. Через разбитое стекло просунули руку и достали панельку с полки под рулём. Монокуляр (половинка бинокля), который лежал на той же полке, оставили. Видимо лезли сцукки только из-за панельки. Это было в промежутке 13:30 ~ 16:00 т.е. белый день... Фиг бы с ней, с панелью... Бесит безнаказанность этих отморозков... И вот я думаю.. Ниву мне бронированую покупать или инкассаторский УАЗик?
Не оставляй ничего в салоне на видимом месте,даже диски,кассеты,сигареты.Тогда этим уродам и делать там будет нечего,не провоцируй,а еще затонируй-иногда помогает.
Теперь подумываю о тонировке, а панелька лежала далеко - ее снаружи было не видно. Видимо они видели как я приехал и как положил туда ее... А на видном месте у меня ничего не лежит. Кроме насадки на очиститель инжектора...
Re: Бронирование стекол. Первая мыслЯ была - металлические ставни ставить (из разряда фантастики). А бронирование, насколько я знаю, дорого стоит..
Блин, неужели у нас в инсте такое бывает! У меня все друзья с панельками поступают так же, благо у меня штатая магнитола.... А ты где именно машину оставалял, случаем не около общаг или около школы??? Тогда не мудрено! Сы, например, стараемся машины ставить мордой к ГУКу, в первый ряд, там машина на виду и знакомых много.... га виду у всех стремно будет стеклышко бить!
А лучше фанерой заколотить и покрасить в черный цвет... А меня с утра гайцы расстроили,ну подумаешь 2 сплошные, красный,поворот запрещен,но я ж аккуратно,никому не мешал,чувствую че-то не так-народ передо-мной как-то разбегается,ну не услышал как он в мегафон орал пока в зеркало не увидел его "люстру",в надежде подумал может его пропустить надо,сделал потише муз.,а ннет за мной... Выбежал с пасажирского места злой такой,но сделал вдох и вежливо представился,ну а дальше как обычно договорились...
Re: Re: Пора покупать броневик... Автоворы... Дорожка около школы. Машина первая в ряду была... Тротуар - 10 метров. До дубосековской - 15 м. Тоже навиду у всех... Дык мы с товарищем всегда там ставим.. Уже на протяжении 3-х лет.. Я еще на 2108 там парковался - ничё... А оно-то... вон оно как оказывается Буду тоже или у проходной 3-й ставить, или у ГУКА... Хоть и полгода этой бадяги осталось...
сочувствую .... это район такой ... я правда напротив учился (в пищевом) так там и не такое бывало .... ну а вообще тонировка определенно спасает ... в большинстве случаев
2 Minas: Буду писать прошение ректору об расширении корридоров и дверных проемов, а так же о замене лестниц пандусами 2 All: Большое спасибо за поддержку и советы. Всё. Решено. Буду тонироку делать Осталось найти хорошую контору, которая смогла бы это качественно сделать.
все еще проще стоит тебе пару раз заехать с пацанами в аудитории, как начнется на это дело, мода, и уж поверь, тогда нифига ректору писать не надо будет ) так как все будет итак зачипованно под енто дело а вот на счет тонировки, раз все равно искать будешь, скинь мне потом информацию, мне хотелось бы сделать хамелеоны. ночью все равно в салони ничего не видно, а днем они бы затемлялись
поищи контору у которой пленка американская в рулонах по 1,5 метра(бывает правда такая же китайская,но кач-во боле-менее).Затемненность выбирай сам,5% просто не советую-глаза поломаешь.
Не хочу расстраивать, хочу лишь предупредить: тонировка не есть средство от наркоманов бьющих стёкла в поисках магнитол и прочего. Скорее наоборот! Могут бить, потому как не видят что там, а надеятся что "что-то пантовое". Я встречал упоминание таких случаев в сети, и кажется даже на нашем форуме. И среди советов по тонировке были такие что тонировать надо не в ноль, а так что бы наркоман видел что нЕчего брать в машине.
Сочуствую была такая же ситуация неприятно,а тонировка помогает хорошая тонировка сопротивляется взлому до 15 минут(у друга тонировка спасла музыку стекло треснуло но не осыпалось только тонируй американкой)
Спасибо. Я и собирался американской... На китай не тянет 2 All Вопрос возник: Сколько процентов света должна пропускать плёнка для комфортной езды? Вобщем порекомендуете сколько? Очень неохота "в ноль" тонировать, т.к. часто езжу в темное время суток... Читал в "Популярной механике", что появилась новая плёнка - абсолютно прозрачная с одной стороны, а с другой - наоборот.. Толи поляризованная.. Сейчас уже не вспомню.. Там еще писали, что с внешней стороны можно даже с рисунком заказать - с внутренней всё равно его не видно. Кто-нибудь обладает инфой?