Привет Всем! я более чем уверен, что этот вопрос обсуждался, но я давно ничего не писал, а искать ломает Ж) посему спрашиваю. Пришла пора сменить аммортизаторы на моей старушке. нужны долговеные аммортизаторы для езды по не слишком хорошим дорогам в СПб, желатьельно чтоб по трассе тоже стояло усе как надо. желательно не дороже 50$ за штуку. что порекомендуете??
Выскажу свое мнение, т.к. недавно прошел через этот процесс. Если хочешь боле-менее долговечные, ставь газовые. Правдо немного в ущерб комфорту, но зато дольше проходят. Я полный комплект менял. Поставил ради экономии газовые BOGE. Мужики на сервисе давали зуб, что лет на 5 может хватить, при условии, что не буду постоянно влетать в ямы. С маслом, говорят, народ иногда через три месяца- полгода возвращается с той же бедой. Что касается ценника, то полный комплект аммо с какими-то еще приблудами на мою 80-ку b4 обошелся примерно в 240-260 евреев (сейчас уже точно не помню). Покупали сами сервисники. Кстати, по слухам, можно нарваться на подделки. Так что советую в проверенных местах брать. А вобще-то народ рекомендует Bellstein, но они подороже. Про Koni вобще молчу. Мой совет на такую сумму - SACHS или BOGE, что, одно и то же. А так пошарь еще в авторушной конфе, мобыть что полезного нароешь.
Мое мнение: ставь только газовые Сакс, я пробовал маслянные сакс, масляные Билштайн - полная фигня, на передней подвеске Ауди они постоянно отстреливают, пробовал газовые Билштайн - маленький ресурс, хуже держат дорогу, а то что я советую мне понравилось больше всего. Машина А80B4 - 92 г., двигатель АВТ. Есть желание прислушайся.
ИМХО: BOGE газовые - не очень жесткие, качественные, не дорогие (~ 1200 рябчиков за штучку в Кэмпе были по весне)
Тем не менее, о Michelin плохих отзывов нет. Я и о Bilstein вперые слышу плохое мнение. То что в Ф1 не так, как у нас - понятно. Но те колесса и стОят совсем по другому. На той же WRX рано или поздно придется менять амортизаторы. И наверное владелец приобретет такие же, как уже стояли. Он, конечно, вправе выбирать... Но возможность приобрести те же амотризаторы у него не отнимают.
По поводу отрицательных отзывов про Belstein... Такое возможно. Когда ставил себе аммортизаторы, спросил у сервисников про Belstein. Да, говорят, вещь добрая, но мы тебе не успеем найти (мне срочно надо было менять аммы). А если будешь сам покупать, то тебе с большой вероятностью подделку впарят. Во как бывает...
честно скажу. Subaru rulez! но мне нужно выбрать БЮДЖЕТНЫЕ аммо для Ауди80. так что слушаю далее и по существу Ж)
В связи с кончиной передних аммо срочно нужны были аммо бюджетные, но не совсем гавно. Взял на передок Боже масло автоматик по 35 долларов. Со слов продавца кругом много подделок. Так что осторожнее при покупке. Сзади стоят не знаю что. Наверно масло или подусталые газовые, но не пробивают пока, просто немного мягкие какие-то. Новые эти "Боже" не для быстрой езды. Мягкие, раскачиваются немного. Хочется Кони газ. Но пока забил, езжу. Посмотри на сколько их хватит.
Дык по существу тебе предлагают газовые sachs'ы или boge. Попробуй в Маршале пошукать, там сможешь найти или сторговать относительно нормальную цену, только продавцов там особливо не слушай - они любят по ушам ездить (газ-жестко, а масло мягко, а есть еще английские аммо, сделаные в Турции они дешевлее богов, а ходят лучше коней и т.п.). И расчет они в евреях делают. Загляни на Ириновский,2. Там, есть какое-то сельпо, торгующее запчастями по недорогим ценам. Только меня их цены немного смутили своей доступностью, но корефан мой там затаривался какими-то железками и пока не хнычет.
Кстати, насчет подделок - люди не зря говорят. Потому я и доверил своим сервисникам запчасть закупать.
Так чего еще посоветовать-то? )) Вроде, народ вывалил своё мнение. Даже на субару порекомендовали продукт. ) Могу еще посоветовать не брать монро. Их знающие люди не рекомендуют. Ты даже не ответил, чем тебе боги и саксы газовые не подходят. ))
подходят-подходят Ж) просто хочется чтобы аудитория была поширее,. вот и ВСЕ спасибо ВСЕМ кто откликнулся слухаю еще немного Ж)
привет всем. читаю тоже с интересом все отзывы так как вопрос-то насущный.... Все советы и рекомендации сводятся к комфортности и долговечности , но упускается момент морозостойкости. Я живу в Архангельске (в Москве конечно потеплее будет но и у Вас бывает жахает...) Вот прошлой зимой знакомый на газовом боже в мороз под 30 подпрыгнул на ухабе и одна задняя стойка так и осталась вытянутой пока не договылял до теплого места и не отогрел ее.(вернулась в исходное положение) я езжу на "масле" удачи