Порядок действий при растаможке авто из Беларуси

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ayvan, 2 мар 2011.

1. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    Всем привет!
    Знаю, что форум не профильный, но на профильном, как-то тихо всё, а здесь, я знаю, точно есть люди имеющие опыт
    Исходные данные: Автомобиль 2006гв, ввезён до 01.01.2010, евро-4.

Вопросы:
    1. Где на границе Беларуси и России ставить отметку о пересечении границы?
    2. В какой срок необходимо подать документы в центральную акцизную таможню?
    3. Сколько в среднем по времени длится получение ПТС?

2. Rebellion

Rebellion Участник форума

24 фев 2011
    173
    A6C6 3.0 TDI Avant
    Насколько я знаю
    1. Никакой отметки не ставится, на руках должен иметь порезанный тех. паспорт, с обратной стороны ставится штамп с временными номерами, справка с таможни, что она была пригнана до 01.01.2010 года с печатями, счёт справка, договор купли продажи или договор комиссии.
    2. Документы лучше подать сразу же.
    3. В зависимости от региона, кто-то умудрялся за 1 день получить, а кто-то и больше месяца ждал. Но ездить сможешь без особых проблем.
    Узнай заранее по месту прописки в таможенном органе сколько они будут выдавать ПТС.
    По закону должно быть всё достаточно быстро, если все документы в порядке, но не забывай в какой стране мы живём. Удачи:[:]||||||

3. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    Rebellion,
    Спасибо за ответ. Я всё таки уточню надо отметку ставить или не надо.
    А по поводу подачи документов я спросил к тому, что буквально вчера опубликовали письмо, что со второй половины марта отменяется требование таможенного документа, подтверждающего дату таможенного оформления транспортного средства в Беларуси до 1 января 2010 года. Т.е. по идее гемора меньше, вот и думаю, может подождать пару дней, да не за морачиваться, хотя справку всё равно возьму

4. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
  5. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI