Всем привет! Знаю, что форум не профильный, но на профильном, как-то тихо всё, а здесь, я знаю, точно есть люди имеющие опыт Исходные данные: Автомобиль 2006гв, ввезён до 01.01.2010, евро-4. Вопросы: 1. Где на границе Беларуси и России ставить отметку о пересечении границы? 2. В какой срок необходимо подать документы в центральную акцизную таможню? 3. Сколько в среднем по времени длится получение ПТС?
Насколько я знаю 1. Никакой отметки не ставится, на руках должен иметь порезанный тех. паспорт, с обратной стороны ставится штамп с временными номерами, справка с таможни, что она была пригнана до 01.01.2010 года с печатями, счёт справка, договор купли продажи или договор комиссии. 2. Документы лучше подать сразу же. 3. В зависимости от региона, кто-то умудрялся за 1 день получить, а кто-то и больше месяца ждал. Но ездить сможешь без особых проблем. Узнай заранее по месту прописки в таможенном органе сколько они будут выдавать ПТС. По закону должно быть всё достаточно быстро, если все документы в порядке, но не забывай в какой стране мы живём. Удачи:[:]||||||
Rebellion, Спасибо за ответ. Я всё таки уточню надо отметку ставить или не надо. А по поводу подачи документов я спросил к тому, что буквально вчера опубликовали письмо, что со второй половины марта отменяется требование таможенного документа, подтверждающего дату таможенного оформления транспортного средства в Беларуси до 1 января 2010 года. Т.е. по идее гемора меньше, вот и думаю, может подождать пару дней, да не за морачиваться, хотя справку всё равно возьму