Поршни на AAE и AAD

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Psixopat, 11 окт 2011.

1. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Приветствую. Ситуация такая. Начали делать капремонт двигателя AAE не спеша. Там прогорел поршень. Заказал новые поршни под расточку. Получил их. Отдал двигатель на расточку с поршнями. Там сказали, что поршни не подходят, шатун задевает за кромку поршня. Я отнес их поменять в магазин. Их взяли обратно, но сказали, что которые мне продали поршни, они родные от AAE (от моего мотора), а которые там стоят сейчас, это от AAD.. Смотрю в магазинах. Поршня от AAE сложно найти и стоят они дорого, а поршни от AAD валяются везде и стоят от 700 р. за поршень и вот что думаю. Скорее всего прежний хозяин не смог найти поршня от AAE и воткнул туда от ААД с шатунами, либо денег зажал.

Теперь главный вопрос. Можно ли туда ставить поршни от AAD, или мне нужно искать шатуны от AAE и ставить поршня от ААЕ-шки тоже. Поясните пожалуйста ?? Знакомый говорит, что поршень какраз прогорел из-за того, что он от AAD и у них разные камеры сгорания. То есть если воткнуть сейчас поршни от AAD, то через короткое время они опять прогорят...

Заранее очень благодарен.