1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Портативные HDD: что взять?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Falcon76, 19 фев 2007.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Посоветуйте, что из имеющегося на рынке взять?

нужен сабж с подключением USB 2.0 где нить на 60-100 Гигов...

что понадежнее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Портативные HDD: что взять?

Так выбора и нету особо, ZIV.... а что еще? 3,5 " винт таскать? Пишущий ДВД внешний ваще без ограничения по обьему, Мешок флешек....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

ну не скажи...

тынц - seagate, fuji, еще какой то неизвестный мне LaCie...Rovermate - наверное детище РОВЕРА?

4. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

LaCie собирает неплохие мониторы, про коробки не знаю. В любом случае, я бы взял отдельно коробку отдельно винт, впрочем я так уже и сделал 3 года назад :)

Единственный совет, основанный на опыте, это по возможности взять алюминиевую коробку, пластмасовые быстро разбиваются

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

К Петрову собрался, фильмы переписывать? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

6. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

не, расширить жизненное пространство ноутбука :hi:

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

как это "отдельно коробку, отдельно винт"? я не "мобил рэк" хочу, я usb-винт хочу для ноута :hi:

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Дык можно в ноут поставить большой диск и забыть... или забить на нехватку места:)

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

не, не наши методы :hi:

заодно и забэкапить самое ценное можно будет :very_cool:

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Был там в прайсе какойто винт, бэкап одним нажатием.

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

да я не гордый, могу и не одним, главное - чтобы надежно было и удобно

12. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Антон, я прекрасно понял что ты хочешь. Можно взять коробку с интерфейсом USB и ноутбучный хард. И можно все это взять по отдельности. И при этом поиметь и емкость большую и интерфейс у харда SATA (что повысит скорость чтения\записи на выходе) и бабла сэкономить.

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

а как "по отдельности"? можешь ссылочки кинуть, чтобы я понял, где и чего покупать? а то в вопросе "плаваю"...

14. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Ну вот я бы взял вот это и какую-нибудь коробочку под него, правда сейчас на вскидку найти коробку с SATA под 2.5 харды не удалось, но завтра думаю найду. Но в любом случае такой комплект со 120 Гб жестким диском обойдется максисус в 120$ а 80 Гб IDE итого меньше - около 80$

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я брал HDD BArrauda 4(ща такие не найдешь 100 пудова - самые лучшие из барракуд - полностью закрытый кузов и небьющийся)+хрень в 5.25 отсек - типа переносной хард мутить...
    но это фигня конечно ж...

16. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

а питание у него от USB бука пойдет? или что? и как у него с охлаждением-то? я думал, стационарные винты нуждаются в охлаждении, не то, что в переносных коробках...

в принципе, мне винт таскать не особо нужно, в основном как хранилище использовать, а не переноску......

17. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    #17 idleness, 19 фев 2007
    Последнее редактирование: 19 фев 2007

Все нормально там, не волнуйся Антон. Там точно такая же схема, как в тех из которых ты выбирал, которые в сборе, только дешевле.

По питанию - точно не скажу. Скажу лишь, что 60 Гб хард в ноунейм коробочке питается от ЮСБ, хотя к коробочке прилагалось стационарное питание. 120 - возможно по питанию более требовательный, хотя я в этом совсем не уверен.

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

"Саротех" модель забыл, предмет по мимо хранения данных, способен проигрывать самостоятельно видео/аудио.

Вот
    http://www.sarotech.com/english/cgi/pd.cgi?cmd=view&rno=22

19. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

Возьми ZIV имхо лучший портативный хард, невысокие цены, компактность. 100GB ~ 7300р. www.ziv.ru

20. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i

Антох, не поленился разобрать свой Ziv :hi: Так что это обычная коробка и хард. Хард на 100ГБ щяс порядка 2 с копейками и коробка 300р.
    По поводу Sarotech: это просто бренд и ценник уже будет в районе 25$.

Мой зив был подарен мне 4 года назад еще на 10Гб, хард заменил на 80 и все живет, хоть и стоит коробка 10$

Вложения:

• DSC00013.JPG
      DSC00013.JPG
      Размер файла:
      87,1 КБ
      Просмотров:
      181
    • DSC00014.jpg
      DSC00014.jpg
      Размер файла:
      96,8 КБ
      Просмотров: