что плохого в моторе 1.9tdi? какие недостатки есть у машин гольф4 и ауди а4 с этим мотором (есть ли отличия в двигателе 1.9tdi у vw и ауди?). Что можно про мотор сказать - ресурс, ремонт и т.п.? Что можно про турбину сказать - ресурс, ремонт и т.п. (я про них ни знаю ничего вообще ). Как отличается стоимость эксплуатации дизельных машин (г4 и а4) от бензиновых собратьев? Какой реальный расход у этих машин?
Ответ: Поругайте 1.9tdi Расход топлива у них минимальный ... довольно резвые на маленьких машинках типа гольфа ... за глаза хватает. Если более или менее новый - проблем не будет ... НО!! ДИЗЕЛЬ ВСЕГДА БРАТЬ ЧЕРЕЗ ДИАГНОСТИКУ!!! если не новый канечна!!! По стоимости - дизелек чуть дороже будет ... если не будет ломаться - то дешевле!!!
Ответ: Поругайте 1.9tdi Саляры у нас гэ полное. Из за того движок можно очень дорого отремонтировать после заправки у дяди васи. В морозы с ним проблеммы, но опять таки из за соляры. А так - очень хорошая вещь.
Ответ: Поругайте 1.9tdi Судя по отзывам дизелистов и обзорам прессы 1.9ТДи прост, надежен и наиболее подходит для российских условий эксплуатации. Была где-то ссылка на авторевю, так там даже А6 с таким движком хвалили типа экономичная и...более-менее едет...
Ответ: Поругайте 1.9tdi за 2 года эксплуатации проблем в мороз из-за солярки не испытывал ! В эту зиму подвело масло ! Заводится дизель Аудюшный быстрей любой иномарки на бензине ! Солярка Г согласен ) По сабжу Проблем с ХОрошим мотором не будет ! главное Своевременно менять фильтра и масла ! это как воздух для дизеля ! Особенно воздушный фильтр . У А4 95-96 года есть проблемка у него со временем начинает дурить предварительный прогрев свечей чинится заменой блока управления ~~1500 ( новый) или выводом кнопочки на панель ~~ 50 у.е Чего еще могу сказать... за все время использования с МОТОРОМ не делал ничего ! Ездила 195 км/ч ( это 10 летка ! ) кушала 7-10 литров... радовала %) 1 гипер проблема для меня была это в мороз начать движение %))) Так как дизель на месте не греется до температуры необходимой для прогрева стекол в салоне .. то есть со скребками выскребаешь себе обзор %) едишь минут 5 а потом только печку включаешь: ) В новых версиях появились электро печки соотвевенно проблема была решена )
Ответ: Поругайте 1.9tdi На что пристально смотреть, выбирая бу аппарат? что про турбину можно сказать? где б инфы порыть поболе?
Ответ: Поругайте 1.9tdi Лёня по форуму полазай ) Турбина не самое страшное ~~800 у.е Страшней АКПП Двигло ну и ТНВД ) Диагностику компутерную это раз ЗАмер компрессии это два Замер давления в топливных трубках 3 Вообще на форуме было уже нираз про покупку дизеля %)
Ответ: Поругайте 1.9tdi Помимо двигателей с ТНВД есть ещё модификации с насос-форсунками К сожалению инфы по их обслуге у меня нет, но ТТХ впчатляют
Ответ: Поругайте 1.9tdi а что можно сказать про другие дизеля - опель, форд, шкода примерно 2000 года (лучше, хуже и т.п.?)?
Ответ: Поругайте 1.9tdi а почему именно дизель??? и почему выбор между А4 и Г4(а не пассат В5), шкода=VAG опель - ладно уж, а форд чё тут забыл???
Ответ: Поругайте 1.9tdi С насос форсункой тож самое по обслуге что и с тнвд(желательно с этими вещами не попадать). Турбина 600$ да и выходит из строя именно она редко,в основном навесная лабуда. Зимой в -33 заводится ток с рабочими свечами накаливания. Ресурс у движка думаю не меньше пол милиона, если дизеля на импортных фурах миллионники.
Ответ: Поругайте 1.9tdi дизель потому, что экономичнее (гонки не планируются) В5 и октавия тоже интересны на них же то же есть 1.9 (он такой же, как на vw и ауди)? что такое тндв? что за навесная лабуда ломается у турбины?
Ответ: Поругайте 1.9tdi Езжу уже ....не жужжу....2.5года ...55т.км. Да класный моторчик...Мне нравится! 7-8л. /100км. при любом ритме (у меня только город! ) ...а на юг пару раз ездил - при 120-140 км/ч средний за поездку 5.6-5.7 л/100км. - Вообще супер !
Ответ: Поругайте 1.9tdi Исчо как едет. На МКАДе меня кто-либо обгоняет только раз за 2-3 дня, не чаще (езжу вечером под 200 км/ч). Да и просто в городе пуляИт так, мама не горюй (правда моторчик надо искать AFN, он с турбинкой правильной, там турбоямки нет ). Правда ходовая опять посыпалась ... сцукО. На этот раз долго держалась, целых 20-25 тысяч.
Ответ: Поругайте 1.9tdi Все просто. Турбина стоит с механизмом VTG, т.е. с изменяемой геометрией. Далее думаю обьяснять не требуется ... Скажу только, что некоторые концерны решали проблемы турбоямы и другими методами, в частности, ХХХ ставило 2 турбины, 1 маленькая, другая больше . А более другие ставили скажем компрессор (малые обороты) + турбина.