Уничтожил ветку? Теперь никто сюда не приходит! Ничего, сейчас планктон из офисов домой приедет и проходимость опять вырастет.
Про кваттро: В пятницу, ближе к ночи, вёз друга (владельца 535икс-драйв) домой по М2 в сторону области. На всех рядах нормально был протоптан асфальт, поэтому все ряды уверенно шли 90. На этом участке http://maps.yandex.ru/-/CVF~rF4D плавно вышел на нечищенный разделитель (в среднем 5см. снега) и начал аккуратно прибавлять. Смотрю, дружбан напрягся, схватился за ручку над дверью. Так прошли 2,5 км по разделу на скорости 120, даже ЕСП ни разу не моргнула. Когда съехали с М2 друг выдохнул и сказал: "Во мля, зачетно идет машина. Уверенно, как по рельсам. У меня, конечно, икс-драйв хорошо жопу ловит на таком покрытии и ставит на место, но у тебя даже ловить ничего не надо...". Ну так о то ж...)) Дальше: В тот же вечер, черз час приезжаю домой. Жена с порога: "Как дорога? А ты в курсе, что у БМВ полный привод не постоянный а подключаемый???" Я, с трудом сдерживаясь чтобы не взоржать: "Да, слыхал... А что стряслось?" Она: "Да тут Маринку на её Х3 сегодня так крутануло на Октябрьском, что она теперь ездить боится! А Надюха на Q5 меня сегодня по магазинам возила - вообще без вопросов. Быстро, четко и спокойно..." Ну так о тож - 2...)) п.с. все персонажи и события - реальные. Девчонки катались по заснеженному замкадью.
Поучительная история! Хвала Кваттро! )) А у меня любимая вчера на пузо посадила свою Кваттро. Звонит - колёса не крутятся (что у БМВ в принципе не возможно). Т.е. у хвалёного привода Ауди вывешивается одно колесо и хана всему кваттро. Нет момента - нечего перебрасывать. Дал совет - нажать слегка на тормоз левой ногой, а правой слегка на газ. Звонит - как-то странно, боком, но выехала! Тем же вечером пишет смс - застряла так же у фитнеса и с помощью "нового метода" легко выехала! Так, что совет совет начинающим Аудиводам - если подсели таким образом, блокерните колёса тормозом, чтобы появился момент, который "умный" торсен перекинет уже куда надо.
Прикольно )) Моя тоже вчера своего Форда в сугроб всадила у дома. Лучше бы у НЕГО колёса не крутились, т.к. закопалась по самые пороги... Ночью приехал домой, смотрю - АБЗАЦ! Ни лопата, ни доски - ничего уже не поможет. Подогнал Аудэ, поставил Форда на нейтралку, размотал трос - вытянул как морковку из грядки (даже без пробуксовок). Дельно А у С7 вроде новый привод? Или это тот же торсен?
А что это, кстати, за машина, которая везде и всюду так застревает? Я даже в области на ква нигде не закапывался за 4 года...
Это S6. Девушка тоже уверовала в всесокрушающую мощь кватро и паркуется там, где даже ТЛК200 не пытается.