После снятия логов и замера от 0 до 100 появился звук с передней части. Дребезжащий. Думаю-опасно ездить. Разобрал рожу и вижу: Такой массивный, тяжелый казался, когда осенью разбирал движок. Думал они вечные. Просто интересно стало -это частое явление или нет?
Наверное это стечение обстоятельств. Разгон резкий лишь ускорил процесс. Всему рано или поздно конец приходит, время подошло и до демфера.
Кстати,еще когда осенью разбирал, спрашивал что это у меня канавки какие-то набитые на демпфере http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7016964&postcount=126 Может тогда уже наступал конец ему. Так что может кому поможет на будущее - если пошли канавки , то скоро ему каюк. Причем снаружи все цело - по всей видимости началось с внутренней стороны у меня.
Да нет, канавки должны быть. В этих пределах демпфер и работает. А вот натертости скорее всего говорят о том, что целостность уже нарушена. Там трещина, там наварка отстала и в момент демпфирования происходит не симметричное смещение.
Ну очень странно, что же его могло убить ? Никогда не видел его кончины . На старых фотках он вполне цел был.
Его время убивает. Резина стареет, дубеет, теряет эластичность и упругость. Кроме того, наварка (склейка резины и метала) не молодеет, местами начинает отставать, при нагрузках деформация не симметричная и пошло поехало.
За не очень долгое время общения с подобными авто видел 3 подобных. Все авто пробегом порядка 250 тыс.км.
Хм... А интересно, или у меня пробег скручен примерно на 100к. Что , конечно, я предполагал. Или чип, а следовательно момент, убил его? Тогда может пробег честный?
Тут наверное больше не пробег, а манера езды. Резкие разгоны, торможение движком. Чип соответственно лучше в этом отношении не делает. Из 3 рваных демпферов 2 стояли на авто водители которых гончили по чем зря. Вообще вроде данная деталь считается расходником, как и натяжители, ролики.
Ну что ж, спасибо всем за ответы. И полностью с вами согласен. Ну а насчет этой детали как расходника не слышал. Вернее на этом форуме не встречал. Собственно поэтому и сделал эту тему - может кому пригодится в будущем.
Ценник совсем не гуманный. Если уж тема есть, давайте хоть обсудим, что ставить. Все кого я знаю брали на замену с разборки (в среднем за 3 к.р.).
Да уж, на цену оригинала лучше не смотреть. Я лично, нашел бу в одном месте за 2к, в другом за 1к, но ехать мне, лично далеко ---- 150 км. Но придется все равно. Так как любые другие фирмы стремно покупать , да и цены там от 3500.