порвался ремнь грм А6 АКЕ 2500

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем петру, 17 фев 2013.

1. петру

петру Новичок

17 фев 2013
    3
    А6/В5 2.5Т 2000г.
    Доброго всем врмени суток,у меня в дороге порвался ремень грм А6 АКЕ 2500 автомат,сперва я подумал с коробкой проблемы потому что ни толчков ни рывков не было машина как будто бы отсоеденилась от трансмисии и катилась как на нетралке двигатель заглох,я попытался завести но стартер как будто бы круил в холостую.Открыл капот и по запаху догнал что пахнет ремнем,отсчелкнул кожух и убедился что ремень лопнул.Нахожусь в 800км от Москвы в деревне тут есть "сервис"говорят что заменят,поселился в "гостинице"жду ремни должны прислать из Москвы друзья.Помогите пожалуйста с вопросом могли ли погнуться клапана и какая вероятность?и можно ли проверить не снимая головки?за ранее спасибо большое!

2. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Традиционный вопрос!

Шанс есть, что клапана и шатуны не погнуло. Сперва надо знать, лопнул ли ремень сам по себе от старости, или причиной стал заклиниший ролик или попавшие остатки агрегатного ремень под основной.

Чтобы поменять, нужны стопоры.

Дефектовка: замер компрессии, но это уже с установленным ремнем ГРМ. Если все погнуло, нет смысла трудиться и ставить ремень. Проще провести пневмотест: в свечное отверстие дунуть несколько атмосфер. Если зашипит через впуск - хана клапанам.

В любом случае сейчас поломаны рокеры и некоторые клапаны закрыты.

Ставь авто на эвакуатор и вези в свой город, делай неспеша. Если последствия плачевные - мотор менять целиком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    может повезло и не погнул, а только рокера поломало. в любом случае попал на ремонт, а не просто замена ремня. нужно дифектовать головки.

4. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Головы снимать по-любому. Клапана загнуты. Может быть не все, а 3-4...
    В "чудо" не верить.

5. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    а если рокера поломались?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Поломались. Это не значит, что нет загнутых клапанов.

7. петру

петру Новичок

17 фев 2013
    3
    А6/В5 2.5Т 2000г.
    а когда гнуться клапана шум в движке присутствует?

8. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Присутствует. Шум работающего стартера.

9. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    Клапана менять.
    Или вы думаете что можно ударить по клапану и ни капельки его не деформировать.
    А потом задают вопросы -"почему у меня клапан оторвался?"

10. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    Бывает, что встречаются без ущерба, но когда износ голов минимален, а если в направляющих есть значительный люфт, то загнутых клапанов неизбежать.....

11. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    Да нельзя ударить по клапану и не деформировать.
    Просто загиб может быть не сильный и пружина закроет клапан, но это не значит что он остался идеально ровным.
    Походили такое. Пневмотест держит, снимаешь начинаешь притирать а притирается с пробелом.
    И потом вопросы почему коррекция скачет, мотор трясёт.

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Я бы с раздумьями не заморачивался а снял-бы распредвалы (всё равно рокера менять) и померял бы компрессию!
    Компрессия в норме, заменил рокера и всё.
    Компрессии нет - эвакуатор!

13. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Если компрессия одинаковая во всех котлах, видать, следует прибавить еще по несколько очков в качестве поправки на холодном моторе.

14. петру

петру Новичок

17 фев 2013
    3
    А6/В5 2.5Т 2000г.
    сегодня мотался близжайший город,никто за дизель не берется мотают головой как будто бы нужно космический карабыль ченить.Тачка на европейских номерах даже за 70р. никому не нужно хоть на запчасти.

15. Rogov73

Rogov73 Завсегдатай

16 ноя 2011
    643
    А6/С5 2.5 TDI 03г.
    Где находишся конкретней! Я живу 700км от Москвы, на юг, М4.

16. Rogov73

Rogov73 Завсегдатай

16 ноя 2011
    643
    А6/С5 2.5 TDI 03г.
    За 70р. заберу! :shuffle:

17. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    На европейских номерах думаю смысла вкладываться даже нет, проще продать на запчасти и за теже деньги пригнать такуюже

18. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    #18 Dimon A-6 TDI, 19 фев 2013
    Последнее редактирование: 19 фев 2013
    в моторе Сталинград однозначно,рокера если и не поломало ,что маловероятно,то клапана погнуло 100%,снимать и дефетовать бошки с клапанами,это минимум
    былбы как мой старый R5 так я его с закрытыми глазами за 1,5 часа разбирал и за 5 собирал с заменой клапанов,v6 другая песня

19. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Ну какие продвижения?

20. koljaskin

koljaskin Участник форума

20 янв 2012
    276
    была A4/В6 AWX
    #20 koljaskin, 7 мар 2013
    Последнее редактирование: 7 мар 2013
    тебе эвакуатор, авто на запчасти, либо моему знакомому за 70. Деньги сразу. Литве привет !