Посчитайте стоимость

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Total 90, 18 янв 2013.

1. Total 90

Total 90 Завсегдатай

11 июл 2007
    809
    AUDI A4 DTMка
    Добрый день.
    Есть 1 комнатная квартира 44 кв.м.
    Посчитайте, пожалуйста, сколько будет стоить черновая отделка:
    - доделка стен (оформить сан. узел и отделить кухню от комнаты);
    - полы под ламинат (без фанатизма типа перепад не более 2 мм., а просто чтобы стяжка была ровная);
    - стены под поклейку обоев (не выставление по уровню, а просто, чтобы можно было поклеить обои).
    - сан. узел совмещенный обложить плиткой до потолка.
    Материал для стен не имеет значения (кирпич, коненчо, не нужен, но и не совсем говно).
    Сколько будет стоить работа + материалы, т.е. окончательная стоимость без +/-.
    Фото прилагаю.

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      16 КБ
      Просмотров:
      91
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      15,2 КБ
      Просмотров:
      80
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      19,1 КБ
      Просмотров:
      69
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      14,1 КБ
      Просмотров:
      68
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      16 КБ
      Просмотров:
      65
    • l.jpg
      l.jpg
      Размер файла:
      16 КБ
      Просмотров:
      78
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    раз квартиру делаете с нуля - рекомендую все сделать под уровень и углы под 90, рано или поздно в любом случае будете это делать, даже если квартира для сдачи.

А примерная стоимость по черновым работам сейчас 150 - 300$ за квадрат, если выравнивать просто под шпатель 150$

Материала выйдет в районе 200 000 - 250 000 хотя зависит от кривизны стен и от Ваших предпочтений, но это средний уровень кнауф.

Где территориально находитесь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. san608

san608 Новичок

11 янв 2013
    37
    stels710))
    ИМХО это уже не среднячёк а основная геморойка стоящая денег да и зачем это в комнатах например?

4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    это уже из разряда тяп ляп получается

5. san608

san608 Новичок

11 янв 2013
    37
    stels710))
    #5 san608, 22 янв 2013
    Последнее редактирование: 22 янв 2013
    а вы строитель? пробовали геометрику стен делать? выводить угол 90гр в комнатке 4х5 к примеру? и что за технологическая необходимость в этом неподскажите?

6. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    не строитель, но к ремонту отношение имею.
    Если делать ремонт не своими силами, а нанимать профессианалов. То есть смысл сделать все один раз и качественно.
    Есть такая поговорка: скупой платит дважды...
    Технологическая необходимость у каждого своя

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ровнять стены это конечно хорошо, но с одним "но"... Это если площадь позволяет. Мне чтоб выровнять стены надо сантиметров по 5 забрать с каждой стены(хвала военным строителям:D) А имеющейся площади и так с гулькин хрен))) Вот и приходится извращаться!
    От высоты комнаты (квартиры) порядка 5 см минимум забирается, только чтоб выравняться. А высота и так не ахти.
    Так что не всегда идеальное выравнивание оправдано.
    Но в данном счучае, Как у ТСа, я б запарился с выравниванием. Хатка-то с нуля.
    Ну и случай у моих знакомых с выравниванием.
    Делали они ремонт на кухне. Пришёл замерщик, всё замерил, нарисовал им кухню ну и отдали её в производство. Параллельно начали ремонт производить. Стены ровнять, плитку клеить!))) Всё сделали... Красота! Привезли кухоньку. А вот жешь незадача... Не лезет кухонька всего-то на 2 сантиметра))) И полетела вся эта ровность стен в мусорное ведро. Опять стены закривили чтоб вписаться как-то в габариты))))

Ну здесь то вина моих знакомых... Ибо нехер вперёд ветра ссать))))

8. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Кривые стены,полы,углы- возникнут проблемы при установке мебели. Если конечно вам не в лом подкладывать под ножки картонки и лицезреть кривые щели по плинтусам,под и за мебелью. Далее- много типов обоев никак не поклеить качественно на кривые стены. И ни какие обои не поклеить по кривым углам. Не поставить правильно двери на заваленых стенах,не воткнуть ванную...и т.д. (я строитель)

9. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    п.с. Если уж решили сэкономить- экономте на отделочных материалах. (потом всегда поменяете) Гомняный ламинат,Белорусские обои,Шахтинская плитка,Питерские двери по 800р....

10. san608

san608 Новичок

11 янв 2013
    37
    stels710))
    #10 san608, 23 янв 2013
    Последнее редактирование: 23 янв 2013
    :laugh: если неможете объясниь так чёж тогда говорить то типа :это уже из разряда тяп ляп получается
    я вот к примеру занимаюсь этой отделкой и знаю, что такое геометрика стен(углы 90гр) одно дело выровнить стены в уровень(что ТС и ненужно) и совсем другое это сделать их 90гр,геометрика оправдывает себя только в сан.узлах и то не во всех или в местах где это необходимо для мебели а на пустой стене она не к чему если вас конечно ненапрягает осознание того что у вас угол у стены не 90 а 95 гр:laugh:

это нормально а вот если углы все в 90 гр сделаете то у вас сантиметров по 50 может "вылезти":laugh:

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    50 не вылезет!)))) А вот 35-40 в лёгкую.)))
    Ширина у окна на 35 см больше чем у противоположной стены!)
    В соседней комнате наоборот!)))
    Вот так строили в советские времена!)

12. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    кривые стены считаю тяп ляпом.
    и ещё раз: у каждого своя необходимость. у вас в данный момент поспорить.
    вы этим занимаетесь, я вас поздравляю. у меня этим занимаются специально обученные людю.

13. san608

san608 Новичок

11 янв 2013
    37
    stels710))
    речь не о кривых стенах была а об углах 90гр

спасибо я тронут:)
    а у вас видать была необходимость поумничать тока как то кривоватинько получилось :) и всему виной невнимательность)))

14. san608

san608 Новичок

11 янв 2013
    37
    stels710))
    если строили военные то такой клин имеет стратегическое значение))))))
    к примеру чтобы попавший к вам в комнату вертолёт со стороны улицы не пролетел на сквозь весь дом а застрял у вас в квартиере, и вы смогли бы взять в плен пилота и допросить)))))

15. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    вот как раз невнимательность с вашей стороны.
    я про 90гр ни словом необмолвился. к 90гр привязывались вы сами...
    умничийте дальше, СТРОИТЕЛЬ:umnik:

16. san608

san608 Новичок

11 янв 2013
    37
    stels710))

тогда про ,что же вы написали когда выдернув из контекста процитировали меня? я то именно про гиометрику говорил в том посте и уж ни как не говорил ,что кривые стены это норма)

17. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    помимо 90 градусов бывают и другие цыфры :) А вот вертикаль,горизонталь и прямая линия(плоскость)- другими не бывают :))

18. san608

san608 Новичок

11 янв 2013
    37
    stels710))
    мжно да?:lol:

19. san608

san608 Новичок

11 янв 2013
    37
    stels710))
    ну а кто спорит то, я про то ,что геомерика а именно выравнивание стен в определённый угол невсегда оправдана,но это опять же дело только вкуса,если у человека позволяют средства то можно и "город сад сделать" а если челу не нужны даже стены в уровень то нахрен ему углы в 90гр, как я и написал в первом посте это из "чернухи"
    если не самая дорогая то одна из самых дорогих работ

20. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Да ладно... Штукатурка не на много дороже поклейки, А если потом всёже прижётся выравнивать-то деньги на ветер.....Уж лучше чуток доплатить и получить хорошую базу. А потом делай что хошь. Кстати если применить нормальные смеси и правильные руки,то под поклейку можно и без шпаклёвки обойтись (это моя тайная строка обогощщения за счёт заказчика) :D