Добрый день. Есть 1 комнатная квартира 44 кв.м. Посчитайте, пожалуйста, сколько будет стоить черновая отделка: - доделка стен (оформить сан. узел и отделить кухню от комнаты); - полы под ламинат (без фанатизма типа перепад не более 2 мм., а просто чтобы стяжка была ровная); - стены под поклейку обоев (не выставление по уровню, а просто, чтобы можно было поклеить обои). - сан. узел совмещенный обложить плиткой до потолка. Материал для стен не имеет значения (кирпич, коненчо, не нужен, но и не совсем говно). Сколько будет стоить работа + материалы, т.е. окончательная стоимость без +/-. Фото прилагаю.
раз квартиру делаете с нуля - рекомендую все сделать под уровень и углы под 90, рано или поздно в любом случае будете это делать, даже если квартира для сдачи. А примерная стоимость по черновым работам сейчас 150 - 300$ за квадрат, если выравнивать просто под шпатель 150$ Материала выйдет в районе 200 000 - 250 000 хотя зависит от кривизны стен и от Ваших предпочтений, но это средний уровень кнауф. Где территориально находитесь?
а вы строитель? пробовали геометрику стен делать? выводить угол 90гр в комнатке 4х5 к примеру? и что за технологическая необходимость в этом неподскажите?
не строитель, но к ремонту отношение имею. Если делать ремонт не своими силами, а нанимать профессианалов. То есть смысл сделать все один раз и качественно. Есть такая поговорка: скупой платит дважды... Технологическая необходимость у каждого своя
Ровнять стены это конечно хорошо, но с одним "но"... Это если площадь позволяет. Мне чтоб выровнять стены надо сантиметров по 5 забрать с каждой стены(хвала военным строителям) А имеющейся площади и так с гулькин хрен))) Вот и приходится извращаться! От высоты комнаты (квартиры) порядка 5 см минимум забирается, только чтоб выравняться. А высота и так не ахти. Так что не всегда идеальное выравнивание оправдано. Но в данном счучае, Как у ТСа, я б запарился с выравниванием. Хатка-то с нуля. Ну и случай у моих знакомых с выравниванием. Делали они ремонт на кухне. Пришёл замерщик, всё замерил, нарисовал им кухню ну и отдали её в производство. Параллельно начали ремонт производить. Стены ровнять, плитку клеить!))) Всё сделали... Красота! Привезли кухоньку. А вот жешь незадача... Не лезет кухонька всего-то на 2 сантиметра))) И полетела вся эта ровность стен в мусорное ведро. Опять стены закривили чтоб вписаться как-то в габариты)))) Ну здесь то вина моих знакомых... Ибо нехер вперёд ветра ссать))))
Кривые стены,полы,углы- возникнут проблемы при установке мебели. Если конечно вам не в лом подкладывать под ножки картонки и лицезреть кривые щели по плинтусам,под и за мебелью. Далее- много типов обоев никак не поклеить качественно на кривые стены. И ни какие обои не поклеить по кривым углам. Не поставить правильно двери на заваленых стенах,не воткнуть ванную...и т.д. (я строитель)
п.с. Если уж решили сэкономить- экономте на отделочных материалах. (потом всегда поменяете) Гомняный ламинат,Белорусские обои,Шахтинская плитка,Питерские двери по 800р....
если неможете объясниь так чёж тогда говорить то типа :это уже из разряда тяп ляп получается я вот к примеру занимаюсь этой отделкой и знаю, что такое геометрика стен(углы 90гр) одно дело выровнить стены в уровень(что ТС и ненужно) и совсем другое это сделать их 90гр,геометрика оправдывает себя только в сан.узлах и то не во всех или в местах где это необходимо для мебели а на пустой стене она не к чему если вас конечно ненапрягает осознание того что у вас угол у стены не 90 а 95 гр это нормально а вот если углы все в 90 гр сделаете то у вас сантиметров по 50 может "вылезти"
50 не вылезет!)))) А вот 35-40 в лёгкую.))) Ширина у окна на 35 см больше чем у противоположной стены!) В соседней комнате наоборот!))) Вот так строили в советские времена!)
кривые стены считаю тяп ляпом. и ещё раз: у каждого своя необходимость. у вас в данный момент поспорить. вы этим занимаетесь, я вас поздравляю. у меня этим занимаются специально обученные людю.
речь не о кривых стенах была а об углах 90гр спасибо я тронут а у вас видать была необходимость поумничать тока как то кривоватинько получилось и всему виной невнимательность)))
если строили военные то такой клин имеет стратегическое значение)))))) к примеру чтобы попавший к вам в комнату вертолёт со стороны улицы не пролетел на сквозь весь дом а застрял у вас в квартиере, и вы смогли бы взять в плен пилота и допросить)))))
вот как раз невнимательность с вашей стороны. я про 90гр ни словом необмолвился. к 90гр привязывались вы сами... умничийте дальше, СТРОИТЕЛЬ
тогда про ,что же вы написали когда выдернув из контекста процитировали меня? я то именно про гиометрику говорил в том посте и уж ни как не говорил ,что кривые стены это норма)
помимо 90 градусов бывают и другие цыфры А вот вертикаль,горизонталь и прямая линия(плоскость)- другими не бывают )
ну а кто спорит то, я про то ,что геомерика а именно выравнивание стен в определённый угол невсегда оправдана,но это опять же дело только вкуса,если у человека позволяют средства то можно и "город сад сделать" а если челу не нужны даже стены в уровень то нахрен ему углы в 90гр, как я и написал в первом посте это из "чернухи" если не самая дорогая то одна из самых дорогих работ
Да ладно... Штукатурка не на много дороже поклейки, А если потом всёже прижётся выравнивать-то деньги на ветер.....Уж лучше чуток доплатить и получить хорошую базу. А потом делай что хошь. Кстати если применить нормальные смеси и правильные руки,то под поклейку можно и без шпаклёвки обойтись (это моя тайная строка обогощщения за счёт заказчика)