Отчёт о посещении сервиса "ТЕХНОНИК", что на 5-ом Донском проезде в Москве. Вечер вторника. Звоню им. Говорю: мне надо провести диагностику двигателя (плохо заводится на холодную и иногда бегают обороты ХХ). Отвечают - подъезжайте часов в 19-20. Ок. Приезжаю в 18.50. Мне говорят, что, мол, пока мастера нет, т.к. вы рано приехали - подождите. Сижу в машине до 19.30. Вышел из машины и захожу в сервис - вижу этого мастера пьяного. Я к нему - ЧО ЗА ДЕЛА ? Он мне - извините, но мы диагностику часа 3 проводим. Сегодня не успеем. Приезжайте завтра утром к 9.30. Среда 9.30. Я на СЕРВИСЕ. Мастер протрезвевший говорит - оставляйте машину и мы вам позвоним, оставьте номер телефона. Я уехал на работу. В 11.30 звонок: у вас в двигателе всё в порядке, но надо поменять свечи, топливный и воздушный фильтр, антифриз, ну и кое-что по ходовой. Я говорю им: покупайте и меняйте свечи, топливный и воздушный фильтр и подварите крепление глушителя (ну отрывается он на АУДИ 100/А6). Мне говорят: ОК, приезжайте в 16.00, машина будет готова. Приезжаю в 16.30. Машина стоит на улице. Мастера нет. Я к администратору. Выясняется, что мастер опять нажрался и его ушли. Но он так и не передал что нужно сделать с машиной поэтому они ничего не сделали. Мне предлагают на выбор: или забирайте машину и ничего платить не надо или давайте проведём работы и до 19.00 успеем, а денег скинем. Я соглашаюсь на работы (дёшево получается) с условием что буду следить. Договорились. Мужик поехал за свечами и фильтрами. Поменяли свечи, фильтры и стали варить крепление глушителя. Перед сварочными работами, мужик-сварщик открывает багажник, находит там аккумулятор и отключает клемму. Я справшиваю - зачем ? Он говорит: ну как же вы не понимаете, я буду электросваркой тут фигарить, и в машине чо-нить замкнёт - аккумулятор надо отключить. Я его спрашиваю - а знает ли он где находится на АУДИ 100 аккумулятор ? Он говорит, а это что ? (показывает на аккумулятор в багажнике). Тут я подумал - как хорошо, что я рядом. Это, говорю я ему, аккумулятор автономной отопительной системы ВЕБАСТО, а на АУДИ 100 аккумулятор находится под задним сиденьем. Минут через 5 он догнал, что такое автономная отопительная система и зачем она нужна и почему у неё отдельный аккумулятор. Ну, вообщем сделали работы. Извинялись за пяьного мастера, за диагностику денег не взяли. За замену свечей взяли 350 руб. ЗА замену двух фильтров всего 200 руб. За сварочные работы - 550 руб. Холостые выровнялись полностью, все проблемы с оборотами ХХ решились. Плохо заводится на холодную по-прежнему. Так что решайте сами ехать туда или не ехать.
Мдяяя...... Слов нет... ЗЫ: Все больше и больше склоняешься к тому, что нужно иметь знакомого, у которого есть свой Автосервис и там не кривые руки! Может создать топ проверенных сервисов??? Выложить там адрес сервиса, примерные цены на работу, отношение к человеку и к машине??? Аааа??? Как вам на это смотреться???
Очень важно конечно знать ширину познаний и уровень мастерства "мастеров", чтобы найти идеальное сочетание цена-качество. Вот такой обзор был бы очень полезен!
Вот тут позволь с тобой не согласиться! Да деньги решают все! Но возьми более сильные сервисы, и чего, денег много, а вот толку мало!
Ну уж не-е-е-е-е-е-е-т !!! Я ещё могу рассказать как я в "АВТОИМПЕРИАЛ" ездил. Там денег поболе берут, но, гады, 2 литра масла не долили при смене масла в движке, падлы. Давно пора понять, что у нас цены качество не гарантируют.
Можно создать и два топа! Одни про сервисы и их характеристики! Ну а другой, в котором мы будем обсуждать отношение к машинке и к человеку!
какое может быть отношение, если "мастера" не знают где штатный аккумулятор у рспространённой машины находится ?
Ну, уж извини, эт не мастер, эт бакланус с большой буквы! ЗЫ: Вот для этого нам и надо будет знать, как там и какие там Бакланусы!? (сорри если кого обидел!)
Честно говоря мне побарабану как ко мне относятся на сервисе, лишь бы все было сделано в срок и качественно. Да, и так же очень хотелось бы иметь доступ к машине когда её ремонтируют.
Да, неверняка полезно, я просто по себе решил, в незнакомый сервис без разведки просто так не сунусь лучше немного переплатить и податься в старый проверенный one.
Надо шаблон сделать, типа норма час, расценки на некоторые работы для сравнения, уровень мастерства специалистов, отношение к клиенту, скорость выполнения работ.