Посеветуейте че-нить, я в недоумении

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sergey2, 21 авг 2005.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Сейчас езхдил смотреть авто. А6/45 с дизелем. Машинка вроде ничего, салон ухоженный, кузов тоже в норме. Но у машины просрочено ТО и хозяин не хочет ее гнать на сервис. Прелагал на ВДВ сервис какой-то, но не хочется смотроеть машину в его сервисе. Внешне вроде все нормально, но дизель никогда в глаза не видел.
    Кто что думает по этому поводу? Вроде за машиной ухаживали (видел два авто этого хозяина - у обоих чистый, ухоженный салон), да и хозяин вроде нормальный. Но с другой стороны, брать кота в мешке тоже не хочется...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #2 Андрей А4, 21 авг 2005
    Последнее редактирование: 21 авг 2005
    Ответ: Посеветуейте че-нить, я в недоумении

десьтилетний дизель... гмм... стремно чево-то :shock: ну если дизелей не боишся, то только через диагностику брать :uhoh:

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Как бы эту диагностику устроить... а если машина снята с учета, на ней тоже должно быть ТО?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

1. Дизель и здесь и там берут, чтоб ездить. Пробег должен быть ого-ог, не чета бензу.
    2. С 97 года пошли новые дизеля (150 лс), которые от обсуждаемого отличаются как мерседес от сноповязалки.
    3. ВДВ на силикатной вполне достойный сервис, но дизелей там не видел ни разу. Может не попадал просто, я может тебе там просто подвеску проверят и все. На ВДВ (Силикатная) можешь соглашаться, но сам смотри все и больше спрашивай.
    4. авантовец приедет с дачки завтра и еще добавит про дизель.

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

А больше нет сервисов у них? Думается он имел ввиду что-то на севере, т.к. машина на речном вокзале.

А что сейчас бывает за езду без ТО и без страховки? Номера снимают?

6. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

дизель - палюбому через диагностику всего!

зы: плавали, знаем с дизелем :unhappy:

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

ТО должен быть...разве его нет? Ну и что, что машина с учета снята...И страховки нет? :shock: Обана...так она значит только на эвакуаторе может передвигаться...

Отсутствие ТО - 50р штраф, снятие номеров, номеров вроде нет...снимать нечего...;)
    Страховки нет - 500-800 р. штраф...никаких штрафстоянок...

Посмотри еще не просрочены ли транзиты...

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Снимают... :(

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Да неее, ТО есть, но просрочено, страховка просрочена. Номера есть. Поэтому хозяин и не хочет ее никуда везти. Покатал по городу до ближайшего перекрестка и обратно. Впринципе его тоже можно понять, но и вслепую брать не хочется.

10. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Вези на сервис якобы на буксире. Сцепите две машины и аккуратненько на сервис с включенной аварийкой.
    Есть такие троса с пружинящей обмоткой 0 само то.

11. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Segey2 забыл сказать что по словам хозяина компрессия там 24-26 (это кстати как?). Подтекает сальник коробки.
    Я в дизелях полной ноль. Но машинка выглядит очень даже ничего (до нее кстати просмотрели несколько но ни одна доверия не вызывала). Краска скорее всего родная, есть конечно косячки (а где их нет). Крашено только одно крыло. В целом хорошее впечатление. Вот тока до сервиса бы доехать...

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

А с транзитными номерами тоже ТО должно быть?

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

ТО сейчас не привязано к номерам. Даже на снятой с учета машине сохраняется ТО. А при постановке потом на учет делается дубликат предыдущего талона ТО - только уже с новыми номерами машины

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Это да, но насколько я понял, если нет ТО то машину сначала ставят на регистрацию, получают номера и только потом получают ТО. Т.е. получается что на транзитах можно без ТО ездить? Или это очередная непонятка гаишников?

15. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Да не снята она с учета... Она просто в гараже стоит, т.к. ездить на ней некому. Соответственно и ОСАГО и ТО давно просрочены...

16. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    #16 Авантовец, 22 авг 2005
    Последнее редактирование: 22 авг 2005

Эф, я, вообще-то, матч наш с ХХХ-шниками снимал от начала и до конца, планирую, что получится фильм. А потом и в "Пробке" отдыхал. А ты и не заметил... Абыдно, да? :cry2: :cry2: :cry2:

А добавлю, если спросят. Вкратце мнение таково: без диагностики - не брать, дизелистов хороших не много. Даже при пробеге в 300 тыс. (если по Германии или около того) у машины еще ресурс ОГО-ГО! Есть много моментов, на которые стоит обратить внимание, пусть автор топика мне или в ПС скинет, или позвонит 411-5147.

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

О как...
    Ну что пардон, - то пардон...
    Ваще-то постил я в воскресенье.
    Кто ж мог подумать, что ты еще в "Пробке"? :shock: :shock: :shock:

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

То же...самое...

ТО - 50р, но уже - снятие номеров...и в течении одних суток можно ездить...потом 2500 руб или лишение от 1 до 3 месяцев...
    ОСАГО - 500-800 руб...без штрафстоянки...

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    #19 Sergey2, 22 авг 2005
    Последнее редактирование: 22 авг 2005

Т.е. в течении одних суток надо ТО сделать? Они там наверху совсем что-ли?
    А можно авто гнать на буксире, как Эфа посоветовал?
    А с транзитами уже пофигу на ТО?

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Интересно, а вот такая хрень поможет что бы гайцы не тормознули пока по сервисам разъежать будем? http://www.market.ru/s/dscr/pid/93740/pt/1180/index-r22.htm