1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Пошел пар из-под капота

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем IVANSAX, 23 фев 2011.

1. IVANSAX

IVANSAX Новичок

24 янв 2011
    10
    Всем привет! Постоял я вчера в пробке часа 2, потом приехал на мойку, стою жду очереди. Смотрю легонечко пар из-под капота пошел, я сразу заглушил и капот открыл. А снизу бачка где охл. жидкость капает и пар идет. Датчик температуры масла всегда показывал 100, а тут немного поднялся ближе к 120, до того как пар пошел, еще в пробке, а потом опять в норму. Правда неделю назад заметил, что датчик температуры воды то показывает 90, то может вдруг упасть на 60. На сервисе говорили надо просто датчик поменять. Предыдущий хозяин сказал. что термостат глючит, и знакомый сказал что из-за него могла жидкость закипеть, типа его заклинило. Перепугался я короче, ведь только купил а сегодня все отдыхают, а я сижу и парюсь, на сколько я попал)) Что это могло быть?

А6 2004г., 3.0. передний привод, вариатор, ASN, подскажите плиз!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    На сколько ты можешь попасть если не понятно что у тебя . Главное попасть в нормальный сервис , а то могут и развести на переборку .
    Историю не рассказывай на сервисе или ехай к своим

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IVANSAX

IVANSAX Новичок

24 янв 2011
    10
    Спасибо, свои на термостат грешат, видимо заклинил, просто его поменять и ничего страшного!

4. -And-150-

-And-150- Bad e-mail

23 дек 2009
    671
    =УЖЕ НЕТ=
    а у меня то как пар пошел когда я грамм 300 перелил в ОЖ, он покапал на коллектор и был не пар а целый ТУМАН))) вот тогда я реально очканул, а ты поменяй термостат и посоветовал бы помпу поменять для большей уверенности, а от датчика такие "ПАРЫ" не могут быть, датчик он сам по себе, у меня глючит бензин, то показывает 0 то полный бак, хотя я знаю сколько у меня бензина...

5. IVANSAX

IVANSAX Новичок

24 янв 2011
    10
    Помпу с ГРМ вместе меняют?

6. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Если не меняли по регламенту, проще все сразу заменить. Помпу, термостат, ремни, ролики и тд Радиаторы промыть.