1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Пошёл белый дым!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем MaksIzhevsk, 28 июл 2021.

1. MaksIzhevsk

MaksIzhevsk Новичок

27 июл 2021
    3
    Здравствуйте. С утра при заводе машины первые 2 км идёт белый густой дым. Потом на горячую пропадает. Два утренних запуска скушали 1.5 литра антифриза. Сегодня был третий запуск на холодную. Дым не шёл. Вместо этого газы пошли в бачок расширительный. Куда смотреть? Что делать?

2. Алекс76

Алекс76 Участник форума

23 мар 2011
    291
    Ярославская обл.
    MB GL 450
    Прокладку ГБЦ, вероятно. Если газы пошли в систему охлаждения.
    Перегревы двигателя были?
    Турбина есть?

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Если пошли газы в расширительный бачок - 99% пробило прокладку под ГБЦ.

4. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Если вообще ГБЦ не треснули

5. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    У меня была проблема когда газы шли в бачек. Была трещина в прокладке ГБЦ, но я бы еще проверил радиатор ЕГР.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    У товарища на ЦеЦе-хе 2.0tdi аналогично примерно. Сначала порвало ремень, кирдык башке пришел соответственно. Заменили голову на контрактную, недели через 2-3 пошло давить систему охлаждения. Заменили пробку, не помогло. Заменили башку, месяц было норм, потом также заметили белый дым. Но, скорее всего, то был пар. Парило знатно, но думали влаги насосала за целый день под дождём. После этого начались опять проблемы с давлением в системе охлаждения. Симптомы: загорается датчик низкого уровня ОЖ, открываешь крышку - уровень в баке повышается. На холодную сегодня после 8 часов простоя в бачке было сухо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...