Пошлины на ввоз иномарок в РФ будут пересмотрены

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Alex 86, 5 ноя 2008.

1. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    Правительство пересмотрит пошлины на ввоз в РФ иномарок с целью поддержать их производителей на территории страны.
    Как передает РИА «Новости», об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.
    «Будут введены необходимые корректировки в таможенно-тарифном урегулировании для того, чтобы те инвесторы, которые свои проекты осуществляют и производят автомобили, могли реализовывать продукции на территории России. То есть, мы будем поднимать пошлину для аналогичных автомобилей, но произведенных за рубежом»,— сказал он.
    «Мы считаем, что те инвесторы, которые в настоящий момент закупили оборудование, построили заводы, выпускают автомобили в настоящий момент в Российской Федерации, либо будут выпускать автомобили в ближайшее время,— они должны быть уверены, что их продукция будет приобретаться. И она должна быть конкурентоспособна по сравнению с импортной продукцией, то есть, с импортными автомобилями»,— подчеркнул вице-премьер.

http://news.km.ru/poshliny_na_vvoz_inomarok_v_rf_b
    http://www.utro.ru/news/2008/11/02/778858.shtml

и это вместо того, чтобы снижать цены на автомобили произведенные в России и повышать их качество
    думаю понятно, к чему это приведет - к очередному скачку цен на авто в целом и авто собранные в РФ в частности

2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: Пошлины на ввоз иномарок в РФ будут пересмотрены

только в россии любое событие приводит к повышению цен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

:hot::hot::hot:

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Маздам и Мицам пакапака

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а аудям? :cry2:

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Будут вместа пассатов производить, а не пофиг та))?

Или ты из "одноклассников"?

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

нет ... [​IMG]

1 человеку нравится это.
  8. alex_silver

alex_silver Новичок

1 май 2008
    49
    Q7 4.2TDI

А господам известно, что сейчас происходит с продажами безо всякого поднятия пошлин? Удивительная страна...

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Мда... мне казалось что заводы и делают в стране, что бы продавать авто по более низкой цене, так как не нужно пошлину зха ввоз платить... а оказывается стоиомсть авто произвденного где-нить в Германии плюс пошлина, равна стоимости авто произведенного в России... я не понимаю такого бизнеса...

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Генетическая память, человег один мечеца ищет деньги желает купить ЛЦ200 так как помнит что в 98м году за деньги отложенные на 9ку он смог купить велосипед.

11. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.

http://www.zr.ru/news/161249

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике
    признала целесообразным установить таможенную ставку, применяемую при импорте в Россию легковых автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 3 лет, на уровне 30% при одновременном пропорциональном увеличении евросоставляющей.

Аналогичные размеры ставок предложено ввести на легковые автомобили со сроком эксплуатации от 3 до 5 лет.

Об этом проинформировала пресс-служба правительства РФ по итогам заседания комиссии, проведенного сегодня первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым, сообщает ИА "Прайм-ТАСС".

В отношении автобусов со сроком эксплуатации не более 5 лет новые ставки пошлин составят 0% на автобусы с экологическим классом не ниже Евро-4 и 25% на автобусы класса ниже Евро-4.

Комиссия также признала возможным установить беспошлинный режим ввоза в отношении новых седельных тягачей экологического класса Евро-4 и выше.

Как отмечается в сообщении, предлагаемые меры направлены на оптимизацию ставок ввозных таможенных пошлин на легковые и грузовые автомобили, а также автобусы иностранного производства с учетом конъюнктуры, складывающейся на мировом и отечественном автомобильном рынке.

Комиссия рекомендовала повысить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении транспортных средств иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает 5 лет.

Абсолютный размер ставки в зависимости от объема двигателя составит:
    - на легковые автомобили - от 2,5 до 5,7 евро за 1 куб см;
    - на грузовые автомобили - от 2,0 до 4,4 евро за 1 куб см;
    - на автобусы - 3 евро за 1 куб см

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

Нда, меняется строй, меняются цари-президенты, но государство как было заточено под отъем денег у народа, так и остается, грустно...

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Ему грустно :uhoh: Тут, в пору вешаться. :cry2:

14. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Бэхам и Тайотам тожа :uhoh:

15. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

нам-то, конечно, обломно, но по уму - всё правильно... государство хочет, чтобы автопроизводители строили заводы здесь, дабы создать помимо налогов с этих заводов, ещё и рабочие места для своих граждан, а так же обеспечить заказами местные производства, которые так же предоставят места согражданам... плюс пытается оставить в стране деньги, которые мы, покупая авто из Европы или Америки, выводим по сути за рубеж... на самом деле и сейчас многие берут российские бу авто, а уж поклонникам тех фирм, чьи заводы уже построены, типа Форда или Тоёты, - вообще пофиг уже... построит Ауди завод в России - и нам станет пофигу :)

16. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

не трави душу, и так тошно...

17. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Я правда скажу, что в других странах пошли гораздо круче, чем у нас...

18. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Ага, нам бы пошлину побольше (а это деньги) или цены поднять на товарную еденицу, произведенную в России (и это деньги). Либо так, либо так, короче по-любасу свои деньги получим...

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Тойоты и ХХХ у нас собирают :nod:

20. alex_silver

alex_silver Новичок

1 май 2008
    49
    Q7 4.2TDI

Да, выборов теперь долго не будет, можно у народа деньги поотнимать порешительней... Ни один завод иностранного производителя в России не планировался под выпуск полного модельного ряда, поэтому удар будет чувствительный в любом случае... (любителей Фокусов и Пассатов просят не беспокоиться)