всем привет, удачно проапдейтил MMI 1200->2120->3460->4220->5150->5450 Потом по тех.причинам (см. мой пост http://www.audiclub.ru/forum/showpost.php?p=3048639&postcount=193) решил откатить две версии назад до 4220. Окривел блок Handyvorb2, я проапдейтил до 5150 - полегчало. Но вот заметил, что кнопка MODE на руле перестала переключать информацию на дисплее, вобщем как будто не работает... Кто-нить знает где чего VAG-COM или в скрытом меню установить\сбросить нужно?
не сталкивался, не знаю. Но думаю стоит начать с проверки реакции на нажатие клавиши. В каком канале измерений не помню (то ли 5, то ли 6 та не сложно найти). И от туда думать дальше.
Попробуй тут: [16] - Steering Wheel Electronics Coding 0xx?xxx: Steering Wheel 0 = Standard Steering Wheel 1 = Sport Steering Wheel 2 = Multi-Function Steering Wheel и еще тут: [07] - Control Head Front Adaptation Channel 001: Installation List I (MMI Functionality) +04096 = Multi-Function Steering Wheel installed (PR-1XW)
большое спасибо! вот это помогло: осталось правда еще ошибка: ------------------------------------------------------------------------------- Адрес 07: Управление и индикация Контроллер SW: 4F0 910 732 S HW: 4E0 035 729 Компонент: Interfacebox H43 5150 Кодировка: 0000000 Мастерск. #: WSC 00000 Контроллер: 4F0 910 609 E Компонент: Bedienteil MMIC6H08 0050 1 ошибка найдена: 01042 - Блок управления не кодирован 000 - - Стоп-Кадр: Ошиб. статус: 01100000 Ошиб. приоритет: 7 Ошиб. частота: 1 ------------------------------------------------------------------------------- я думал, что это телефон в подлокотнике, сделал адаптацию 12 канала на 2, но чего то не помогло... Телефон в подлокотнике не работал сначала на версии MMI 1200, после апгрейта до 5540 заработал, после даунгрейта снова нет.
не работала только моде или все не работали?(просто интересно) это по кодировкам, должно помочь с телефоном, да и вообще пригодится. http://wiki.ross-tech.com/index.php/Diagnostic_Procedures http://de.openobd.org/audi.htm по телефону это ошибка (005 incorect basic setings) у кого телефон в подлокотнике, то, что вы меняли значения, у вас другое. 07 блок в конце 12, вот и вся кодировка (если мне память не изменяет). В любом случае проверьте кодировку блока, и возможно всё решится проверкой значений в первом канале 07 блока.
тогда понятно почему прибавление значения в первом канале решило проблему. если б не работала только моде было бы интереснее решать проблему.
Слетела кодировка блока 07 там же ясно написано: Кодировка: 0000000 Мастерск. #: WSC 00000 надо вывести вагком из стелс режима (поставить ненулевой WSC) и подобрать правильную кодировку, а не 0000000 как сейчас
хм... а как это сделать? если не трудно поподробнее, где найти правильные значения для WSC и кодировки? я так понимаю это делает диллер по запросу на центральный сервер или? поиском по инету, нашел дамп лога на одном из форумов ------------------------------------------------------------------------------- Adresse 07: Anz./Bedieneinh. Labeldatei: PCI\4F0-910-7xx-07-H.lbl Teilenummer SW: 4F0 910 732 S HW: 4E0 035 729 Bauteil: Interfacebox H43 5150 Revision: 00000000 Seriennummer: 350IZ057598138 Codierung: 0001001 Betriebsnr.: WSC 02335 785 00200 Teilenummer: 4F0 910 609 E Bauteil: Bedienteil MMIC6H08 0050 Kein(e) Fehlercode(s) gefunden. ------------------------------------------------------------------------------- можно ли эти значения брать если остальное совпадает с моими?
вот здесь глянь http://wiki.ross-tech.com/index.php/Diagnostic_Procedures а WSC и importer code вообще любые можно вытсавить в вагкоме спиши из других блоков их
да я уж смотрел там, но чего то все равно не пойму что конретно делать надо... как я понял надо внести WSC и Codierung и MMI Reset или?
как я уже писал, для седана а6 кодировка 0000012 12 русский язык. в приведённом вами примере авант и немецкий язык. По поводу WTS у меня не кодировал новый блок парктроника, я от балды ввёл какой-то и (предварительно переписав всё на бумагу)всё получилось. И не знаю касается ниженаписанное всех блоков или только 07: имеет особенность после даунгрейта вставать на переодический коммонпротекшн, через некоторое время(час, день, неделя всё индивидуально) проподает. Так же слетают все кодировки (и в каналах адаптации) и как следствие не работают кнопки управления на руле (у меня тоже было (все, а не только моде)). Кодировка блока 0000000 через некоторое время так же чудесным образом пропадает (у меня нули пропали сами, вручную почему-то закодировать не получалось).
В 16 блоке выставил, а в 07 не дает прибавить, говорит что значения должны быть в диапазоне 0 - 0 ???
Заново первый канал пропишите http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_12292.html#1 из двоичного в десятеричный переведите.
Приветствую! А можете мне пошагово, подробно расписать что нужно сделать, что бы заработали кнопки на руле, а то я шнурок только приобрёл 106-й, и ещё совсем непродвинутый пользователь в этом деле. А то у меня вот такая беда произошла, причины не знаю:
кнопки-то горят(подсветка)? а так, все кодировки проверить, во всех блоках. по ссылке выше все кодировки есть.