После дождя не снимается с сигнализации

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем NTFS, 15 сен 2013.

1. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    После недельного простоя под дождем, перестает сниматься со штатной сигнализации. Перестает реагировать на радио ключ.

При механическом повороте ключа (водительской личинки), открывается механически дверной запор только водительской двери, при этом срабатывает сигналка, отключается вставлением ключа в замок зажигания. Но при этом (сигналка не снята) ЦЗ не открывает двери и соответственно изнутри их тоже невозможно открыть.

Лечиться покатушкой, со всключенной рецеркуляцией и кондеем (сушим воздух в салоне). После чего начинает реагировать на ключ (сниматься с сигнализации)

два вопроса:
    1) Где искать блок. который отвечает за снятие с сигналки (что мне сушить, разбирать надо)
    2) замечены подтеки на 5ой двери, в районе верхниъ пластиковых клипс, что держат обшивку. Я гоню на эту первопричину, что там течь может? не уж то стекло?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    могу ошибаться, и кондей, как и все электрика в салоне не причем... а что то просушивается под капотом. Любые идеи, предложения сделать и догадки буду изучать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Блок ЦЗ в ногах у водителя под ковром лежит. Смотри дренаж под аккумулятором, если забит то недельный дождь уже в салоне :)

4. Dmitry_V

Dmitry_V Участник форума

16 май 2011
    155
    Allroad 2,5 TDI
    Сними аккумулятор, открути его площадку и прочисть дренажное отверстие под ней. Я отверстие прочищал сантехническим тросом. Там листвы много было. Полез туда из любопытства, и оказалось что не зря. Блок ЦЗ в ногах водителя.

5. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Ок, попробую. Но не понимаю какая связь, акк со стороны пассажира, вся электрика под ковром водителя:shock: