A4 B8 После дождя выливается вода из под обшивки багажника

Тема в разделе "A4", создана пользователем cosik, 4 сен 2017.

1. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    97
    A4 B8 2.0TDI Мануал
    Всем привет!!
    Вот,столкнулся со странной проблемой.
    Именно проблема в том, что с обшивки баганжника ( дверцы дагажника ) выливается вода.
    Чтоб было понятнее, вот это место,откуда выливается вода :

Так как место это связано с электрикой и я не хотел бы чтоб там что-нибудь замкнуло, то лучше сразу же сделать, чем ждать пока коротнёт..
    Скажите пожалуйста,было у вас когда-нибудь такое и откуда вода может так хорошо заливаться внутрь???
    Спасибо всем и каждому кто поможет советом!!

2. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
  3. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    97
    A4 B8 2.0TDI Мануал
    Это должен быть очень косой дождь чтоб он через фонарь заливался?? Или всё-равно??
    Посмортеть уплотнитель вокруг фары???

4. Base4kin

Base4kin Новичок

11 янв 2016
    39
    А4 Б8 2.0 TFSI
    у меня такая же беда. пока еще не смотрел, но по сути надо снять обшивку чтобы увидеть откуда затекает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    97
    A4 B8 2.0TDI Мануал
    Снимал обшивку, всё сушил но там ничего особо не поймёшь если её снимишь.. Только если просушить хочешь для профилактики, а большего там не увидишь, темболее откуда затекает)
    П.С - когда будешь снимать обшивку, то первым делом вынь крепление что держит треугольник. Не посоветую как лучше, но я думаю разберёшься..
    Просто я его к еб...ням сломал когда обишвку тянул.. А потом понял что это с середины её держало..

6. Base4kin

Base4kin Новичок

11 янв 2016
    39
    А4 Б8 2.0 TFSI
    у меня нет крепления треугольника DSC_0052.JPG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    97
    A4 B8 2.0TDI Мануал
    Красава )) тогда просто просуши )) а если вдруг найдёшь утечку то дай пожалуйста знать!!

8. Base4kin

Base4kin Новичок

11 янв 2016
    39
    А4 Б8 2.0 TFSI
    ок, на днях займусь

9. Base4kin

Base4kin Новичок

11 янв 2016
    39
    А4 Б8 2.0 TFSI
    кстати у меня вода попадает только когда стоит под дождем. если ехать под дождем то воды нет

10. Base4kin

Base4kin Новичок

11 янв 2016
    39
    А4 Б8 2.0 TFSI
    нашел время сегодня и разобрал крышку багажника, вобщем вода затекает через уплотнители фонарей. у меня тупо прослабла гайка(либо не затянута была). теперь надо ждать дождя чтобы проверить. по результатам отпишусь

11. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    97
    A4 B8 2.0TDI Мануал
    Точь в точь такая же фигня и у меня!!!

12. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    97
    A4 B8 2.0TDI Мануал
    На неделе тоже вытащу и поставлю их обратно и закручу как надо гайки...

13. Base4kin

Base4kin Новичок

11 янв 2016
    39
    А4 Б8 2.0 TFSI
    дождался дождя, проверил - воды больше нет

14. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    97
    A4 B8 2.0TDI Мануал
    Ну вот как здорово и просто оказалось ))
    Ты просто их выкрутил, немного подвигал и снова закрутил, только уже плотнее?

15. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
    не шутите с этим...У меня машина чуть не сгорела, благо отделался месячным простоем машины и сгоревшей расплавленной проводкой, блоком комфорта и блоком ручного тормоза...Потом вообще фонари на герметик посадил

16. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    97
    A4 B8 2.0TDI Мануал
    Дождался дождя.. Видимо так сильно ждал, что топило ночью и еще весь день...
    В общем не выходит больше вода из под обшивки. Как я выяснил, правая фара пропускала. Вспомнил что да, когда то её снимал чтоб почистить что-то.
    Прикручена была вроде плотно, но вот наверное остался зазор между металлом и фарой большой ( глазом конечно не очень приметно) и туда попадала вода.
    В общем если выкручиваете маленькую фару, то когда ставите обратно, то прижимайте её сильнее к верху. (снизу вверх ( чтоб верхняя сторона фары прилегала плотно к металлу).
    Надеюсь стал и я умнее и вы " вы - кто столкнётся с этой проблемой"... Но не факт что у всех будет одна и та же проблема в связи с протечкой воды.
    Я заметил что вокруг фары есть уплотнитель, на который тоже стоило бы обратить внимание в случае протечки воды..

Всем спасибо кто отписался )

17. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    97
    A4 B8 2.0TDI Мануал
    И вот снова ))) Открыл я багажник а их под обшивки с правой стороны из под чехла полилась вода прямо в багажник... Вот теперь точно хз откуда она просачивается... даже понятия не имею...

18. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    Да все оттуда же, я у себя на заводской уплотнитель наклеил полоску шумоизоляции 4мм вроде (остались куски шумки с дверей, когда делал)

19. Base4kin

Base4kin Новичок

11 янв 2016
    39
    А4 Б8 2.0 TFSI
    у меня с тех пор такой проблемы больше нет. видимо уплотнитель плоховат. попробуй заколхозить что нибудь

20. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    269
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    #20 princ_vulcan, 13 июл 2019
    Последнее редактирование: 17 июл 2019
    поллитровый стакан воды сегодня выпал из под обшивки, когда я крышку открыл :) уплотнитель смешной, метод крепления - тоже. заводской косяк. надо искать какую нибудь шумку, сплен может 4 мм и т.д., и вырезать новый уплотнитель.

17.07.2019 - ночью был дождь, воды в крышке багажника пока нет :)

Вложения: