после газа, на бензине не работает

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем forpost1, 4 авг 2007.

1. forpost1

forpost1 Новичок

26 июн 2007
    40
    А-80 2ю8 1990
    Всем привет!
    Столкнулся с такой проблемой, на AUDI, VW моновпрысках установлено ГБО.ГБО устанавливали у нас в России. Жалобы клиентов, что после езды на газе, машина не заводится на бензине или заводится, но такое ощущение, что троит или не тянет. снимаю клемы с АКБ, Заводим и на бензине машина работает великолепно. все параметры в норме.Ради эксперемента, просил поездить на бензине неделю, проблем нет. но только стоит на газ переключится и проехать километров 20-30, все возвращается на место.
    Со слов последнего клиента, газ у него уже три года, первые два года ездил нормально, а эта проблема появилась где-то год назад.
    может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите где искать причину.
    С уважением Андрей

2. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    Ответ: после газа, на бензине не работает

Какое оборудование?

3. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

кроме как какое оборудование и спросить нечего ... Кто ездил... какой клиент... с чьих слов... кто просил... кого просил... зачем просил ... кто возвращается... на какое место возвращается... с какой ситуацией ??? Ч0 случилось то ?
    :D

4. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    #4 sssyy, 5 авг 2007
    Последнее редактирование: 5 авг 2007

При сбрасывании клемы стираються ошибки в мозгах. При включении газа блок опять засе...ся ошибками. Иммуляторы должны помоч. Да и с отключаемым оборудованием при переходе на газ надо подумать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. yakudza

yakudza Участник форума

26 авг 2005
    425
    Audi 80 (продана)

Та же самая ерунда - все дело в мозгах машины, говорят надо ставить эмулятор лябда - зода, но сам не пробовал. Если что решишь сообщи самому интересно решить эту проблемку.
    P.S Так ты заниаешься установкой ГБО?

6. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

ну вот ты ж сам знаешь ответ - при работе на газу бензоблок как-то криво обучается, что приводит к проблемам при работе на бензе... а вот почему это происходит - нуна смотреть в каждом конкретной системе, т.е. что за газ и как работает и что слямбдой и т.п.

если интересно, недавно пытался понять как живет 4-ое поколение газилки

http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/163579.html

7. forpost1

forpost1 Новичок

26 июн 2007
    40
    А-80 2ю8 1990

вот и я прихожу у мысли, что на работу после газа, скорее влияет лямбдозонд и датчик детонации. При снятии осцилограммы с лямбдозонда на бензине и на газе, визуально синусойда очень отличается. датчик детонации сво лепту вносит, ведь у газа октановое число выше и угол он сдвигает на опережение по максимуму.
    но обратил внимание, искра есть, не проверял правда на каком УОЗ. а вот с форсунки бензин практически не прыскает. когда клему снимешь. то сразу виден отчетливый факел и машина заводится.
    Последний клиент на А-100. говорил. что ездил почти два года и было все нормально, а только последний год стали проблемы.я думаю может еще собака зарыта в регулировки газа. ведь на газе тоже СО есть
    а то что эмуляторы нужно ставить с этим полностью согласен или прошивки двойные как на десятках.

8. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Если ты на газе сделаешь СО как на бензине (хотя сомневаюсь, он просто не будет сгорать) расход газа будет литров 30-40

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. yakudza

yakudza Участник форума

26 авг 2005
    425
    Audi 80 (продана)

а сколько стоят сейчас эмуляторы и их установка(именно в Ставрополе)?

10. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0

таже проблема!!
    Два года ездил на газе - не знал проблем. Сейчас типичная ситуация
    как у тебя - нужно отключать на минут 10 ккумулятор чтобы все
    стало на свои места. После того как сбросишь клему, машина работать
    просто суперово - придряться не к чему.
    Ты не решил свою проблему? если решил - делись опытом :)

11. forpost1

forpost1 Новичок

26 июн 2007
    40
    А-80 2ю8 1990

в выводах своих запутался. на А-100 45 кузове, клиент выставляю зажигание как положено и человек катается без проблем, с его слов. когда зажигание ставят на глаз, то машина перестает заводится на бензине. уже раза три-четыре ставил зажигание и клиент доволен.
    на VW Golf III установка зажигания не помогла. пробовал эксперемтировать, результат ноль, лямбда рабочая. ошибок по системе нет. Хозяин машины дедушка, поставил ему электрическую массу, так он теперь перед запуском отключает массу на 30 секунд , а потом заводит машину. Счастья нет предела.
    Только я в сомнениях, на 100 УОЗ все решалось, а на VW нет.
    Я не сторонник ставить газ на машину, проблем больше возникает. чем экономии. на днях делал мотор на Passat 1.8 ABS, тоже на газе ездила машина, так седла выпускных клапанов примерно на 1,5мм утоплины в головку, думал , что прийдется уменьшать длинну клапана.
    Группа в иеале, даже хон родной на гильзах есть, хотя мотор прошел 300000 км. хотя может и никто не соблюдает правила езды на газе. ( 50% на бензине и 50% на газе )

12. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0

13. forpost1

forpost1 Новичок

26 июн 2007
    40
    А-80 2ю8 1990

На этой машине сегодня поменял бензонасос, попросил хозяина первую 1000 км поездить на бензине, так насоса хватало на 30 мин, потом перестает качать, через 10 мин снова работает. Со слов хозяина, он на бензине практически не ездил. Может быть если бы правильно эксплуатировали машину на газе, точно не помню, но вроде нужно 50-100 км проехать на бензине, потом 50-100 км на газе и будет все нормально. это нужно делать для того, чтобы на клапане и на седле при работе на бензине образовывалась углеводородная пленка(вроде так). а при работе на газе, эта пленка не образуется, за счет чего и изнашиваются и клапана и седла. Плюс к этому добавь температурный режим.

14. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    #14 Лёхан, 14 июл 2008
    Последнее редактирование: 29 июл 2012

Ну давайте и я выскажусь.
    У меня сейчас моновпрыск ,до этого была семёрка,у тестя четыре раза ставил на новые
    шестёрки газ,ставил сам,начиная с 92 года.
    На всех машинах кроме ауди стояла рязанка,у меня сейчас стоит BRC.
    На своей проехал 85т. за 2 года и девять месяцев,на семёрке,132 т.
    Тесть от180 до 200т. и на продажу.И ни одна его машина при продаже не имела расхода масла(это из плюсов)
    Минусы- каждый год рем.комплект в редуктор.
    Так вот ни на одной из машин не было проблем с клапанами,Хотя бензин они все видели только в сильные морозы,
    и то минуты по две при заводке.
    Вся беда у вас с клапанами из за того,что пытаетесь уменьшить расход газа ,удушая подачу
    оного в двигатель.Отсюда и высокая температура в камере и огромнешее испытание выпадает на долю сёдел и сами клапана.

По теме.За всё время сжёг всего 35 литров бенза.Проблем с инжектором никаких нет.
    Эмуляторы не ставил ни на лямбу ни на форсунку. Бензонасос при работе на газу не работает.
    Подключал электрику следующим образом.
    При переключении на газ,у меня разрывается релюхой один провод(на схеме показан стрелкой),который идёт от мозгов
    в блок предохранителей.этот провод упровляет 3х контактным реле,один контакт которого -питание бензонасоса
    второй- питание форсунки,третий куда идёт я не понял(скорее всего он у меня не задействован)

И ещё,цена головки на 4 цилиндра на разборе 2,5 -4 т. вечно деревянных.Как раз при езде на газе наикономишь
    на пять головок.
    И не забывайте про гавённый бензин ,на пять тыщ хватающие свечи,угробленные водой в бензине бензонасосы,
    разрушенные перемычки между кольцами в поршнях от детонации,и т.д. и т.п.
    Полюбому плюсов у газа больше чем минусов ,ИМХО.

15. forpost1

forpost1 Новичок

26 июн 2007
    40
    А-80 2ю8 1990

Каждый все решает сам для себя.
    В свое время, когда еще не занимался ремонтом машин, на свой Opel хотел поставить газ.
    Я долго мучил инжекторщиков и газовиков. Если можно так выразится, то провел очную ставку между ними. И себе газ не поставил. Работая в автомагазине, разговорился с клиентом, у которого был такой же Opel, с тем же мотором.
    В первый год после установки газа, хлопушка не сработала, разлетелся расходомер воздуха, на второй год разорвало воздушный патрубок, на третий год опять расходомер воздуха.
    Со слов клиента он и не в минусе и не в плюсе.Все с экономленное на газе, пошло на запчасти.
    Теперь работая в сервисе, два -три раза в месяц беру в руку молоток и пытаюсь придать первоначальный вид лопате, после хлопка в впускном коллекторе. Можно конечно обвинить и хозяев машин. что не вовремя меняли свечи, провод ВВ ..... Но факт остается фактом.
    я не говорю, что это происходит на всех машинах, даже пришел к выводу, что на западе есть установочные комплекты. для каждой машины и каждого двигателя. Ведь они там деньги считать умеют.
    и это подвердилось, когда встретил Opel Omega 1.8 карбюратор с газом из Голандии и установленным у нас.
    Обсолютно разное подключение газа.
    Так же например в Голандии. если на машине стоит газ, то ты платишь экологический налог 50-100 евро, если газа нет то 1000-1500 евро. Поэтому там выгодно ставить газ.Экономия на топливе, плюс на налоге, компенсируют все затраты.
    каждый выбирает для себя все сам. либо горшочек. либо дудочка

16. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Изначально разговор шёл о моновпрыске.Там прекрасно работает второе поколение.

А там где есть расходомер,или вообще пластиковый коллектор,то там нужно не жопится и ставить четвёртое поколение газового оборудования

17. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0

По теме может кто-то ответить, почему после езды на газу, на бензине прохо работатет?? Эмулятор зонда стоит... а сбразываешь клему аккумулятора на 10 мин, все работает на ура..

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф

Эмулятор форсунки?

19. Геннадий07

Геннадий07 Bad e-mail

26 ноя 2007
    151
    синяя

На мерседесе 13 лет стояло ГБО (машине 25 лет), двигатель прошел 500 тыс. км - как часы... (кап ремонта так и не было), проблем с двигателем так же не было вообще (замена цепи, прокладки 1-2 раза). :nod::nod::nod::nod: На Audi а3 поставил 4-ое поколение ГБО - пока проблем нет, но есть подозрение, что на подключении к лямда-зонд сыкономили мастера... Интересно как за границей к лямде подключают ГБО... :confused::confused::confused::confused:

20. Геннадий07

Геннадий07 Bad e-mail

26 ноя 2007
    151
    синяя

У меня, сразу после установки, плохо было отрегулировано ГБО и комп. хватал ошибки. При переходе на бензин это ошибки мешали работе. При обнулении все снова становилось ОК. Причина была в бедной смеси на ГБО, после регулировки смеси проблема ушла...:nod::nod::nod::nod: