После пары дней простоя заводится с трудом

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Sergey2, 21 апр 2013.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Наверное появилось еще зимой. Постоит дней пять и даже в -10 надо ооооочень долго крутить что бы завелась. Если каждый день ездить, то заводилась нормально. Думал что то тавм замерзает в хлам.
    Началось лето, температура +19, машина стоит на солнце. Очень долго нужно крутить что бы завелась. Раньше (прошлым летом) с полоборота заводилась. Начал думать что топливо сливается обратно в бак и нужно время что бы накачать его.
    НО! Сегодня было прохладно, сел в авто, включились свечи. И машина завелась намного быстрее.
    Что это может быть? Или все же смотреть на топливо которое утекает в бак? А как это смотреть? Где дырку искать и как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Свечи давно менял?
    такое ощущение что нерабочие.
    Причем одна -две работают, и при + заводят отлично.

А так смотреть воздух в трубке фильтр-ТНВД.

На заведенной и потом заглушив.

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    да причем тут свечи? Со свечам то как раз нормально заводится сейчас (ночью +2/+3), а вот когда было +15/+19 то заводилась очень плохо. Зима может тут не относится, она там по пять дней стояла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Audi ALLROAD, AKE, типтроник
    Возможно акум дохлый, проверь

5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    угол пораньше поставь, на R5 сильно помогает,
    и компрессию измерь !

6. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    А почему тогда в -10 со свечами приходится крутить?

5 дней не показатель. У меня машина на летней солярке простояла с ноября по апрель.
    Я заводил в конце января в - 18.
    С полтыка, как вчера заглушил.
    И так же в апреле - с пол оборота.

Даже сейчас хуже заводится :flirty:

ЗЫ
    Но когда утром +8 +10 и свечи не включаются - тоже приходится крутить стартером секунды 3-4

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    если каждый день ездить - вечером приехал, утром уехал. То нормально. Пять дней постояло и пипец.
    я понимаю что где-то косяк, поэтому и спрашиваю :)

[/QUOTE]
    ну у меня подольше вроде......

8. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    ну у меня подольше вроде......[/QUOTE]

ЩА еще заметил от солярки зависит :(

На прошлом баке - подходишь через час два к машине - дрынь и с пол оборота.
    А теперь крутишь подхватывает, и раза с третьего заводит. (3-4 секунды, иногда и 5-6)