После переборки 3А

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей А., 21 ноя 2003.

1. Алексей А.

Алексей А. Новичок

26 сен 2003
    46
    А80 3А 89г.
    Вот уже три дня как я пересел с тазика на свою родную! Перестала болеть спина, начал получать удовольствие от езды! Ездю пока медлено-медлено, берегу двигло!
    Переборка вылезла в баальшую копеечку!
    Правда есть одна неприятность: при переборке поменял все температурные датчики, но осталась беда с холостыми оборотами!:( На горячую плавают между 9 и 10т. (неприятно!) и если машина остыла на половину существует проблема с запуском! На температуре 50 градусов обороты не держит. И еще какой то глюг с указателем температуры в салоне: показывает температуру при включенном зажигании (не заведенной машине), заводишь и показ прекращается!:confused: Вроде положение замка зажигания одно и то же! Ни фига не понимаю!
    Поможите чем сумеете, люди добрые!
    Заранее благодарен!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex1974

alex1974 Guest

Не совсем понятно...про указатель тмпературы в салоне...если это указатель температуры ОЖ на приборной панели то была похожая проблема, на А80 94 г, решилась просто-разбором приборной панели и протягиванием/пропайкой всех контактов. все заработало:)

3. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    КЕ системы особо чуствительны в сущности к 2 вещам - потенциометру и форсункам.
    Пишу 1 раз! :)

4. Алексей А.

Алексей А. Новичок

26 сен 2003
    46
    А80 3А 89г.
    Спасибо!
    To Alex1974:
    Именно указатель ОЖ. Перебрать и перепаять конечно можно, но почему от тогда при включенном зажигании температуру показывает, а на заведенной - нет:confused: ?
    To RbnTs:
    Форсунки в норме! Менял 15 тыч назад. А вот про потенциометр затрудняюсь ответить, т.к. слабо его представляю вааще:( ! Пожалюйста расскажи подробнее где он и как его проверить?
    Кстати, что значит 1 раз? Это в смысле первый или единственный?

Заранее благодарен!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alex1974

alex1974 Guest

Эххх....електричество до конца не изучено:)
    вообще, сборка-пропайка-втыкание на место заняла у меня минут 30-40. поэтому мне кажется проще сделать а потом уже (если не поможет конечно) голову ломать и думать что ломать дальше:))))
    возникнут вопросы по выемке панели-расскажу как делается)))

6. alex1974

alex1974 Guest

To RbnTs:
    А случаем не подскажет Уважаемый, к чему Digifant чувствиелен?:)

7. Алексей А.

Алексей А. Новичок

26 сен 2003
    46
    А80 3А 89г.
    Панельку снимать умею, я там лампочки подсветки менял, да и радиатор печки приходилось! (Енто не панельку пропаять доложу я Вам!). Выходные на дворе - полезу поковыряюсь. Авось поможет!
    Но все таки про холостые - интереснее! Без указателя температуры я пока проживу!

Спасибо alex1974!

8. alex1974

alex1974 Guest

ну тогда успехов всяческих:)
    будет интересно узнать про результаты:)
    по поводу холостых-тоже есть у меня проблемка...я про нее в форуме писал-ответа пока нету...буду копать сам:)

9. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    У АВК с дигифантом стандартные дефекты такие - расходомер, ДПДЗ, лямбда и синий датчик.
    Потенциометр у КЕ находится на расходомере, менять - надо знать методу и вроде как не на все моторы он поставляется (я 80-ми не занимаюсь, а посему и не в курсе).
    А ваще хх много от чего плавать могут, да еще и проблемы с запуском... Кроме того, форсунки легко загадить на нашем бензине, обычно перед сборкой мотора их проверяют на распыл, ну во всяком случае я так делаю, чтобы потом не гадать.

10. alex1974

alex1974 Guest

To RbnTs:
    Спасибо большое за информацию, попробую поискать.

11. Алексей А.

Алексей А. Новичок

26 сен 2003
    46
    А80 3А 89г.
    Вас понял!
    Видимо созрела необходимость добротной диагностики! Отсюда вопрос: подскажите пож. приличные (а лучше хорошие!) сервисы на энти аппараты на ЮВ столицы!? А то я уже штук 5 обзвонил - никто не берется!
    Спасибо за поддержку и участие:) !

12. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    На ЮВ столицы VDV сервис Вязовский п-д 5.

13. Алексей А.

Алексей А. Новичок

26 сен 2003
    46
    А80 3А 89г.
    Большое спасибо!
    Скоро поеду!
    С уважением!