Менял задние тормозные диски и колодки (время подошло). Решил заодно и систему прокачать. Во всех 4 колесах воздуха не оказалось, а педаль все-равно осталась мягковатой, но томозит машинка хорошо. Подскажите, в чем может быть дело. P.S. Мягкой педаль стала после торможений в жару, потому и решил, что воздух в системе.
За А3 не знаю - но могет быть что нужно прокачать и гл. цилиндр. Д. быть штуцер где-то рядом с ним. Доку пошукай на свой кораблик.
А что тебя не устраивает? Машина тормозит хорошо, ну и все. А педаль и должна быть мягкой. Когда она становиться твердой, значит в системе воздух.
Думаю глубже: че за колодки стоят? можа диски нада посматреть? (не льет ли гад какой-ниуть масло) ABS глючит по другому - начинает срабатывать даже на сухом асфальте при плавном нажатии на педальку (проверено опытом). А у нас с тобой вопрос в эффективности торможения....
Вообще-то я забыл упомянуть такую особенность: ежели утром выезжаю из гаража, то первые несколько метров педаль тормоза жесткая и машинка "тупит", т.е. тормозить не хочет (ну почти не хочет). Ну а потом... см. выше по тексту. З.Ы. Передние диски и колодки тоже сравнительно недавно менял. Тормозуха не уходит, диски сухие...
Довелось с месяц назад перебирать ГТЦ - смена манжет и т.д. Собрали поставили прокачиваем. Правое заднее - пять раз педаль в пол - подпор педали есть - стравили воздух и так раза 4. Все ОК. Левое - после первого стравливания на педали подпора нет - в пол как в масло. Корифан молча через тряпку слегка постучал по ГТЦ - подпор появился . Ну почти так все ост ноги и прокачали. Спрашиваю - в чем собака рылась. Ответ - в ГТЦ не поступала тормозуха - полжен быть хоть какое-то давление в ГТЦ. Ну я шток чуть и осадил. Ни хрена я ему не поверил - вот только тормоза супер. И фиг че возразишь.
После того как затормозил, стоя на горке или в пробке, держа педаль нажатой, она стоит в одном положении или утапливается дальше ?
Такая-же фигня и у меня педаль мягкая ход большой! Но только после замены передних тормозных колодок. Сказали должны притереться км. через 300 но я уж 1000 намотал а педаль мягкая???
Re: Re: После прокачки тормозной системы педаль осталась мягкая(+) Да нет, не проваливается. Потому и полагаю, что это не ГТЦ. Может не заморачиваться на эту тему, да и ездить, пока не начнется регрессия. Умно сказал, да?
А у меня тормозуха медленно вытекает. Потеки внизу бочка. Что там может быть, прокладка? Сложно ее поменять самому?
А вот ещё вопрос: на холостых при нажатии на педаль тормоза обороты в какой-то момент сбиваются, из глушителя раздается эдакое "попёрдывание". При отпускании педали происходит то же самое. Где собака порылась? Вакуумник? Проверял - через полчаса после остановки мотора вытащил из него вакуумный шланг - было сильное шипение(камера набирала воздух). Т.е. вроде герметично всё. Или может перепускать именно при среднем положении педали?
2 Rakitin Потеки чаще всего из-за растрескивания ближнего к кабине уплотнителя патрубка бачка - он г-образной формы - сбоку доп. штуцер в него входит для подачи тормозухи к манжете низкого давления. Ремкомплект стоит около 250 руб. всей работы 40 минут - правда без прокачки. Временно можно эту зону замазать герметиком силиконовым ABRO - черным в 2 - 3 приема. Но заменить конечно безопаснее.:very_cool:
Супер, спасибо. А то я уже пугаться начал. Жидкость вроде не уменьшается, а лужи остаются, как после дождя.