Всем привет! решил тут заморочиться растяжкой, нашел пару курсов, вроде бы все хорошо, но вот после одного упражнения болит правое колено с внешней стороны. Вот думаю, закончить с этим упражнением или пройдет? Может сталкивался кто? нижняя картинка. p.s. Я так понимаю это все из-за того, что правая нога у меня, как деревянная и при таком положении тела она не расслабляется и выдается нагрузка на колено. Но сути вопроса это не меняет ) Может кто подскажет альтернативное упражнение для паха и одновременно задней поверхности ног?
svyat, тоже болели колени при растяжке. Мне кажется это из за неправильно положения ноги, когда идет нагрузка непосредственно на колено. Я начал при растяжке как бы подбирать удобное положение ноги, что бы тянулись мышцы, а не колено)) И проблем с коленями больше нет. Хотя до шпагата я так и не дошел...
Да вот я и думаю, терпеть и пытаться подобрать положение в данном упражнении или не рисковать коленом и просто его не делать. У тебя в каком положении болели?
У меня больше всего болело, когда партнеру закидываешь ногу на плечо, он берет её руками и начинает прижимать к тебе)) Терпеть не нужно. Нужно подбирать положение, при котором нагрузки на колено не будет.
Вообщем видимо связки потянул или что-то подобное, неделю ногу не беспокоил, попробовал бабочку и один черт болит колено справа и вниз уходит...еще неделю отдыхаю если не пройдет, надо обследовать будет. Любые упражнения, которые подразумевают согнутую ногу с коленом параллельным полу(как на картинке) приводят к болям, не приятная история получается.
Если сабж еще актуален: Колени - опасная тема... Сама хожу на растяжку, правда занимаюсь под наблюдением тренера... А до этого ходила на йогу и сталкивалась с подобной проблемой... колено болело долго и чем больше его тревожить, тем дольше оно Вас будет беспокоить... Поэтому советую пока что выполнять обычную складку с разведенными ногами, которая как раз тянет пах и заднюю поверхность бедра, главное тянуться не грудью, а животом к полу и смотреть не в пол, а вперед, хорошо, если кто-нибудь поможет, надавит в раскачку на спину или присядет слегка) Но тем не менее с коленями не шутите, если еще не зажило, сходите к врачу)
Да упражнение, которое не очень хорошо на колене сказывалось прекратил, колено прошло, стараюсь выбирать другие упражнения для задней поверхности.
Уже все хорошо, просто я костыль был, поэтому при попытках потянуться нагрузка ложилась на колено Появилась минимальная растяжка и всё прошло.
Но при случае, все равно сделайте, если первичные признаки есть, можно будет корректировку быстро сделать и развитие не получит !