после растяжки болит колено, есть мысли?

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем svyat, 30 авг 2011.

1. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    #1 svyat, 30 авг 2011
    Последнее редактирование: 30 авг 2011
    Всем привет! решил тут заморочиться растяжкой, нашел пару курсов, вроде бы все хорошо, но вот после одного упражнения болит правое колено с внешней стороны. Вот думаю, закончить с этим упражнением или пройдет? Может сталкивался кто?
    нижняя картинка.
    p.s. Я так понимаю это все из-за того, что правая нога у меня, как деревянная и при таком положении тела она не расслабляется и выдается нагрузка на колено.
    Но сути вопроса это не меняет :))
    Может кто подскажет альтернативное упражнение для паха и одновременно задней поверхности ног?

Вложения:

• 32_thumb.jpg
      32_thumb.jpg
      Размер файла:
      12,1 КБ
      Просмотров:
      609
  2. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    svyat, тоже болели колени при растяжке. Мне кажется это из за неправильно положения ноги, когда идет нагрузка непосредственно на колено. Я начал при растяжке как бы подбирать удобное положение ноги, что бы тянулись мышцы, а не колено)) И проблем с коленями больше нет. Хотя до шпагата я так и не дошел...

3. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Да вот я и думаю, терпеть и пытаться подобрать положение в данном упражнении или не рисковать коленом и просто его не делать. У тебя в каком положении болели?

4. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    У меня больше всего болело, когда партнеру закидываешь ногу на плечо, он берет её руками и начинает прижимать к тебе))

Терпеть не нужно. Нужно подбирать положение, при котором нагрузки на колено не будет.

5. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    #5 svyat, 5 сен 2011
    Последнее редактирование: 5 сен 2011
    Вообщем видимо связки потянул или что-то подобное, неделю ногу не беспокоил, попробовал бабочку и один черт болит колено справа и вниз уходит...еще неделю отдыхаю если не пройдет, надо обследовать будет.
    Любые упражнения, которые подразумевают согнутую ногу с коленом параллельным полу(как на картинке) приводят к болям, не приятная история получается.

6. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    svyat, в колене нет связок)

7. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Как это нет, в любом суставе есть связки.
    Вот у меня болит внешняя связка.

Вложения:

• 0019koleno.jpg
      0019koleno.jpg
      Размер файла:
      42,5 КБ
      Просмотров:
      3.750
  8. MucTepu9l

MucTepu9l Участник форума

11 окт 2011
    142
    А3 Sportback 1.8T
    #8 MucTepu9l, 13 окт 2011
    Последнее редактирование: 13 окт 2011
    Если сабж еще актуален:
    Колени - опасная тема...
    Сама хожу на растяжку, правда занимаюсь под наблюдением тренера...
    А до этого ходила на йогу и сталкивалась с подобной проблемой... колено болело долго и чем больше его тревожить, тем дольше оно Вас будет беспокоить...
    Поэтому советую пока что выполнять обычную складку с разведенными ногами, которая как раз тянет пах и заднюю поверхность бедра, главное тянуться не грудью, а животом к полу и смотреть не в пол, а вперед, хорошо, если кто-нибудь поможет, надавит в раскачку на спину или присядет слегка)
    Но тем не менее с коленями не шутите, если еще не зажило, сходите к врачу)

9. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Да упражнение, которое не очень хорошо на колене сказывалось прекратил, колено прошло, стараюсь выбирать другие упражнения для задней поверхности.

10. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Похоже на начальные проявления артроза.

Сделайте снимки

11. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Уже все хорошо, просто я костыль был, поэтому при попытках потянуться нагрузка ложилась на колено:) Появилась минимальная растяжка и всё прошло.

12. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

:thumbup:

Но при случае, все равно сделайте, если первичные признаки есть, можно будет корректировку быстро сделать и развитие не получит !