Заказал с разборки Audi AAD 2.0 Обещали контрактный двигатель из Европы. Приехало гуано из России, головка шлифована. Окей разобрали собрали переуплотнили. Клапана притерли. Все хорошо. Стали ставить на машину, крепеж не подходит. WTF??? Справа и слева крабы не встают вообще никак, отверстия на блоке не соотносятся с отверстиями кронштейнов. Крутили по всякому соосность отверстий вообще не та. И тут с разборки AAD и мой стуканутый AAD. Блоки разные!!! Как такое может быть?
блоки цилиндров AAD для 100 и 80 имеют разные артикулы. В чём разница точно не знаю, но по каталогу разные. скорее всего именно в этом дело, т.к. моторные отсеки, конечно, разные. Соответственно, и крепёж не одинаковый.
Да, я именно об этом, про эти артикулы. По сотке по годам нет различий - один и тот же артикул. А на 80 - другой. Лапы даже смотреть не стал - наверняка другие.
Лапы не поставить тк крепеж у лап разный. В итоге двигатель полностью разобрали и забрали все внутренности для капиталки своего двигателя. На моем сожрало и провернуло вкладыши + разбило вкладыши пром вала. Вообщем закапиталили в итоге из 2 в 1 мотор.