помогите а4 b8! сегодня заменил аккумулятор, после замены завел с машиной было все нормально, но датчик уровня бензина показывал будто бы бензина в баке нет совсем(но я то знаю что он там был). Я не обращая внимания на это поехал, через 10км машина при нажатии на педаль газа начинала сильно вибрировать, заехал тут же на заправку заправился, уровень бензина поднялся после этого, загорелся значок двигателя и EPC, машина дергается из глушителя доносятся паразитные звуки, слышно что тарахтит. Что делать? Может это просто ошибка компа? Подскажите пож-та
А меняли как? старый сняли, новый поставили? т.е. авто без 12v оставляли? Если да - тогда "адаптации" надо делать...
Первое что надо сделать - подключить "Ваг-Ком" и посмотреть что за ошибки есть, если можно - убрать а дальше "думать"... в общем, надо ехать к тем, кто дружит с диагностикой авто.
Я на B6 тоже снимал/сажал не раз - там всё просто... На В8 могут быть проблемы при смене АКБ (как повезёт, но при смене желательно не оставлять авто без питания - хотя бы "крокодилами" запасную акб к цепи подвешивать временно).
Была такая фигня, что на В6 после скидывания аккумулятора, приборка показала ,что нет бензина и что то там еще меня не устроило. Я скинул, чтобы снять чек. После повторного скидывания аккумулятора, все восстановилось - машина схватила какой то глюк в мозгах. Может аналогично?
Перед каждой зимой заряжаю АКБ со снятием. снимаю где то на сутки. единственное что слетает - данные бортового компа. так что дело не в снятии акб. возможно плохо контакты закрутил. а адаптация нужна если ставил АКБ другой модели. Типа заряжаться будет не правильно, если компу не сказать новые параметры батарейки.
B8 не FL, раза три снимал АКБ ,тоже пугали что стеклоподъёмники нужно будет адаптировать и т.п. БРЕД! сбивается только время. Заводилась отлично. Вероятно нужна адаптация для АКБ иной ёмкости (на В8 стоит 80). Возможно сняли "не правильно",вот не знаю что будет ,если снимать "не правильно" ,я снимал после того .как машина закрыта и после закрытия стоит подождать минут 5. На япах,после снятия АКБ все настройки "Мозгов" сбиваются и надо примерно 5 минут после полного прогрева ДВС дать ей постоять на холостых.чтобы произошла самоадаптация.
Да, возможно дело в этом (это для себя уже интересно)... так как лично наблюдал 3 свежих аудюшки, с глюками после самостоятельной замены акб и также на нескольких меняли акб - всё нормуль, но последние действительно были в "состоянии покоя" на момент замены...
В общем всё оказалось оказывается гораздо проще, если можно так сказать. Просто сдохла одна свеча(выявили в ходе диагностики), заменили её и всё работает как надо. Аккумулятор тут ни при чём, простое совпадение