После замены АКПП на МКПП. Обороты двигателя.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем natali.by, 31 май 2011.

1. natali.by

natali.by Новичок

4 ноя 2010
    13
    Audi А4/B6 1.8TQ, AMB, USA.
    Подскажите, поменяли мне на СТО АКПП на МКПП (АКПП умерла)

• Теперь на 5 передаче на 100 км/ч у меня 2900-3000 оборотов. По-моему многовато. В чем дело может быть? Может коробку не ту поставили?
    • При выжимании сцепления появляется гул. Т.е. выжала сцепление и через секунды 3 (если продолжать его держать) появляется нарастающий гул, такое чувство что какой-то насос что-то качает. Это что? (на СТО говорят что вместо втулки на коленвал поставили игольчатый подшипник и это он гудит пока не притрется, но бред какой то, гул появляется постепенно и нарастающее после полного выжима сцепления)
    • При быстром переключении передач, в момент, когда отпускаю газ и выжимаю сцепление, подскакивают обороты +500…700. Если все делать медленно, отпустить газ и очень медленно выжать сцепление, то тогда этого неприятного эффекта нет.
    • Теперь довольно сложно тронуться на машине, в момент троганья появляется довольно большая вибрация, даже ручки дребезжат. У меня на GOLF 3 `92 года тронуться легче получается.

Как утверждают работники СТО они поставили МКПП от «точно такой же» А4, только вместо двухмасовика воткнули одномасовик и для поле плавного трогонья поставили диск сцепления от дизеля (по их словам диск новый, не б/у).
    Где найти какую надпись на каробке и как понять с какого она мотора, как я понимаю на каждый мотор своя коробка?

Мужики помогайте, чувствует мое сердце, что разводят меня.

art 230 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    ГГГ. ну диск нужно было всеже поставить нормальный что бы не было вибрации)
    по оборотам все норма. у меня при 120 на 5 передаче 3500.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    На 5 передаче при 100км/ч должно быть около 2000об/мин.
    Гул от выжимного подшибника сцепления.
    По оборотам нормальное явление.
    Маркировка вверху на колоколе в районе соединения с двигателем.
    Если не секрет во сколько вылезла данная замена по финансам?

4. natali.by

natali.by Новичок

4 ноя 2010
    13
    Что значит должно быть 2000 об/мин и 3000 об/мин - нормальное явление???

стоимость 1500$, но что-то зря наверное было это сделано.

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    У меня на машине супруги А3 2.0Т мкпп передний привод при скорости 100км/час около 2000об/мин.
    Нормальное явление при выжимании сцепления некоторое закидывание оборотов. С момтора снимают нагрузку, ему становитса легче крутитса, поэтому чуть возрастают обороты.
    1500$ это не дорого если с МКПП и всеми остальными запчастями. С учетом что ставилось не новое сцепление и маховик. Или только за работу?

6. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    У меня эта закладка давно лежит :)
    http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=43&t=16996&p=359477&hilit=1500#p359477

По теме - знать бы, что и от чего они туда воткнули...

7. natali.by

natali.by Новичок

4 ноя 2010
    13
    1500 за все.

а что по поводу 3000 оборотов при 100 км, не та коробка?

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
  9. natali.by

natali.by Новичок

4 ноя 2010
    13
    разумеется все старое, но вот что за коробку мне воткнули?

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Какую угодно. Смотрите коробку, ищите маркировку. Сьездите в сервис у них спросите, с какой машине сняли, двигатель, год хотябы.
    Тут врятли вам кто то ответит какую коробку вам поставили. Провидцев у нас не встречал.

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Ключевая фраза. Комплект сцепления тоже старое поставили. Такого еще не встречал.:rofl: Хотя за такие деньги ожидать нового сцепления и маховика не приходитса.

12. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    3000 на сотне нормальные обороты у меня что на ALZ что ADR одинаково , на ALZ 1и2 передача от турбы оличаются передаточным отношением остальные такие-же! На 2.8 там будут обороты пониже.

13. MishanyiA6

MishanyiA6 Участник форума

25 авг 2007
    310
    А6/AKE 2,5TDI 2000
    на акпп на 1000 обор. меньше чем на мкпп

14. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    У 6-ти ступенчатой мкпп тоже!

15. MishanyiA6

MishanyiA6 Участник форума

25 авг 2007
    310
    А6/AKE 2,5TDI 2000
    про 6 не знаю

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    За полтораху можно было б-у типтроник поставить. А так получилась б-у МКПП, б-у сцепление, б-у селектор и все остальное. Бррр, ужос какой.

17. natali.by

natali.by Новичок

4 ноя 2010
    13
    сейчас полазила под машиной, на коробке высмотрела следующие номера:
    WW0 F3
    012 301 183 s или 012 301 103 s (плохо видно)
    DWH 139 B
    03 012 301 211 N

Может по этим данным можно определить от чего КПП
    З.Ы.: На СТО утверждали что сципление новое, сегодня присмотревшись заметела что установлен новый шланг гидравлической жижи (тормазухи), медные трубки, внешние шрузы полуосей (а вот пыльники на новых гранатах Б.У.)

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    012 301 103 S коробка DWH ставилась на А4 с 95 по 2002г, на А6 с 98 по 2001г. Коробка подходит.
    Как могут на новых гранатах стоять стоять старые пыльники? Новый шрус идет в комплекте с новым пыльником, хомутами, стопорами и болтом.

19. natali.by

natali.by Новичок

4 ноя 2010
    13
    #19 natali.by, 31 май 2011
    Последнее редактирование: 31 май 2011
    Вот так работают нынче сервисы. Если к Вам приехала девчонка можно впаривать что хочешь.
    Видно что граната новая, хомуты тоже новый (универсальные, ременного типа) а пыльник как 20 летний вантус выглядит.

Как я понимаю сейчас расход на трасе выше станет из-за того что обороты выше?
    А что с гулом делать, выжимной или их теория про притирку игольчатого правда?
    Но все равно не могу понять с оборотами, сегодня взяла у товарища Passat b5, 2004 года, 1.8Т, двиг. AWT, поехала...
    во-первых при 100 км, обороты порядка 2400, а передачи можно переключать не убирая ногу с газа, обороты либо не подпрыгивают, либо +100, но не как у меня +700, скинув полностью ногу с газа, правда при переключении с 3 на 4 (на пассате) обороты подпрыгнули на 200-300, но это не убирая ногу с газа!
    Я в растерянности, злость и не понимание....

20. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Давно уже не можно. По бррру согласен только со сцеплением - свинство.