Заменил масло в двигателе, проехал буквально сотню замигал значок масленки с каплей, в цвет основной подсветки (красный). Наутро проверил уровень, был ниже, долил до необходимого. Целый день ездил все Ок! Вечером замигала снова, причем сначала помигала и погасла, а потом стала мигать постоянно, температура ОЖ 100, температура масла 120 температура за бортом 35-37. После выключения-включения двигателя пропала... Ваг-Кома нет... Код ошибки не знаю... Может по-опыту, кто-что подскажет?!
Брал в проверенной конторе... Ликви Моли 0w30 синтетика лонглайф... тоже было залито и до замены... завтра буду договариваться на диагностику...
Это же масло было и до замены, и жара была подобна этой... и еще нюанс, такое же абсолютно масло залито еще в один Allroad... Но похоже ты прав. Машина уже в сервисе. Откапали выработку на маслянном насосе... замена его и замена масла. Давление было 1,5 кг. А кстати этоже масло но только для зимы пойдет?
Я залил 5v30, сегодня на холостых оборотах заметил какой-то посторонний шум, который исходил из под арки колеса, я присел и начал слушать, шум был с наростанием и проподанием, циклично и равномерно появляется пропадает и снова. Характер шума глухой. И так из под обоих арок. Что может быть ума не приложу. И ещё, а как давление масла проверить так сказать "народным методом"? может масло насос не додавливает?
В итоге все это вылилось в замену масленного насоса и замену масла залил Castrol 5w40. Насос был с выработкой опознали после проверки давления. Давление можно замерить ВАГ-Комом, либо механичесски, на сервисе...
Castrol даёт очень сильный нагар я лил оригинал и там налёт коричневого цвета.. Лучше лей мобил 1 выбери,что для 2.7 лучше
Я долго выбирал масло и остановился на Mobil 1 Peak Life 5W-50 по совету друзей эSочнеков и их большому опыту Оф сайт http://www.mobil1.ru/products/5w50/info/default.aspx
Mobil 1 Peak Life 5W-50 - сначала было и у меня, сейчас залил - Mobil 1 Mobil 1 Extended Life 10W-60.
Пробег 136 по поводу масла - поживем - увидим... просто за 400 км пройденного пути третий раз масло менять... перебор!!!
Есть тут у нас магазинчик, типа оф. кастрол продает. Там один раз приобрел А так давно на кастроле, не на одной машине, все гуд, движок внутри чистый.