Доброго времени суток. А6 C5 - 1.8Т (AWT) Сегодня менял масло, фильтр накрутил пустой (только резиночку смазал маслом.), далее налил масла в мотор, сколько положено, завёл и на бортовике в течение 3 сек. моргала и пищала красная маслёнка, потом успокоилась. Масло я меняю далеко не первый раз, но вот чтобы загоралась "маслёнка" - это впервые. P.S. На жигулях такое бывало не раз, а тут это норма ???
Если это было только один раз, сразу после замены, то ничего страшного. Маслу нужно время пройти через фильтр.
Какой пробег авто? С промывкой меняли? Если да, то промывка едреная? После промыки бывает, что кучу говна отслоилось и плавает в поддоне и мешает маслу засасываться.
Я к этому и подводил, так как нет таких рекомендаций нигде. А некоторые начинают советовать и потом с пеной у рта доказывать, что надо наливать масло.
Удивительно! На холостых это же не возможно! Как у тебя вообще масленка на холостых могла загореться Может ты все таки давал обороты двигателю более 1700 об\мин?
Лично я сначала заливаю масло, а потом ставлю фильтр. Давным давно делал наоборот и однажды насос не смог прогнать воздушную пробку,пришлось снимать фильтр и крутить стартером без него.
В половине случаев заливки масла в фильтр получаем наоборот отсутствие давления масла. Зависит от степени изношенности авто и масляных клапанов.