После замены масла, пару раз моргнула "красная маслёнка" !!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем malder_dm, 6 ноя 2010.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Честно сказать, раньше всегда наливал и проблем никогда не возникало, но однажды проходил мимо челобрек, который сказал, что я рискую остаться без давления, т.к. насос не новый и он может не протолкнуть полный масляный фильтр, когда перед ним есть воздух.
    После его слов, я сразу же вылил масло из фильтра обратно в канистру, естественно, в фильтре что-то осталось, прикрутил, завёл - всё ок.

А в этот раз прикрутил сухой фильтр.

Может золотая середина в том, что фильтр не должен быть сухим, и, в то же время, не наполненным до краёв ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Demes

Demes Участник форума

3 ноя 2010
    266
    100,A4,Allroad
    выскажусь за заливку масла в фильтр.

3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Высказываться можно сколько угодно, аргументируйте только при этом.
    Аргумент против заливки: VAG инструкцией и ELSA заливка масла в фильтр не предусмотрена. Какой аргумент ЗА?

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    давайте зайдем с другого конца: где написано, что нельзя лить масло в фильтр?. меня научили, объяснили, и я понял зачем нужно пропитывать фильтр маслом: если его не пропитать, то резкое давление (типо гидроудара или как там)может нарушить (порвать) крепление фильтра (фильтрующей части и корпуса). не исключаю, что этого может и не произойти... но этот способ имеет право на существование,как и ваш, тк меня не разу не подводил. но если вы мне докажите обратное, то наверное я перестану так делать, но фразу "ваг нигде не пишет смачивать фильтр" аргументом признать не могу! :(

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Посмотри что на фильтре нарисованно, и про гидроудар (резкое давление) который может оторвать кронштейн фильтра, лучше никому больше не говори. Могут и засмеять.

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    пускай смеются! меня интересует истина, и для ее достижения все цели хороши!

там есть картинка, где перечеркнутый человечек смачивает фильтр маслом?!?

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    мне например смешно, когда на 2 страницы флуда единственный довод, что ни в коем случае нельзя лить масло в фильтр, является:

я уверен, что ни в одной рекомендации вага нету и совета по смазке уплотнительного колечка на фильтре, для уменьшения прикипания оного к корпусу двигла, однако и это не могу считать аргументом против данного действа!

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Нет, там есть картинка смазать уплотнительное кольцо. Но если у тебя богатая фантазия ...... Короче, можешь себе наливать сколько угодно, но другим лучше не советуй.

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ошибаешься, его смазывают для другого, а не для того, чтоб не прикипало.
    З.Ы.
    Интересно, с какого раза догодаешься, для чего смазывают кольцо.

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    А истина совсем в другом :)
    Нельзя при запуске двигателя после смены масла, газовать, якобы для того что бы насос быстрее масло закачал. Тем более на турбовом моторе.

Я об этом на первой странице завуалированно написал, но на это даже внимания никто не обратил :umnik:

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    я никому ничего не советую, тк спец небольшой в этих делах. я делюсь своими измышлениями, и если вам так угодно своим небольшим опытом. вы может и поболе меня знаете, и опыт имеете, но полезной инфы от вас 0.

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ну хорошо хоть в минуса не ушёл :hi:

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    А я вот раньше по жигулевской привычке заливал. Сейчас не заливаю. Почему - не знаю. Что-то как-то монопенисуально.
    Ну открой уже истину, не тяни кота за яйца.

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Уж если от кого в разделе "ремонт" и есть полезная инфа, так это от Лёхана и БлайндХорса в первую очередь. :umnik:

А что касается того, что в инструкции не указано, что нельзя заливать масло в фильтр, так там много ещё чего не указано. Но это ещё не значит, что если что-то не запрещено, то это разрешено. В инструкциях к микроволновкам тоже до поры не указывали, что там нельзя сушить домашних животных...
    В инструкции чётко описан алгоритм действий - наше дело следовать ему. Всё, что кроме, - есть отсебятина. :umnik:

1 человеку нравится это.
  16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Как это нихто не заметил ??? Пост №11. Я заметил и отписался:

--------------------------------------------------------------------

Цитата:Сообщение от sv39rus
    Удивительно! На холостых это же не возможно!
    Как у тебя вообще масленка на холостых могла загореться
    Может ты все таки давал обороты двигателю более 1700 об\мин?

--------------------------------------------------------------------

Просто завёл и оставил на х/х (850 RPM), газ не трогал.
    ---------------------------------------------------------------------

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Давление масла замерить и потом думать-почему так случилось. А не гадать, как тут любит подавляющее большинство.

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    Лёхану плюсую по всем статьям, даже и добавить нечего ;)

1 человеку нравится это.
  19. Demes

Demes Участник форума

3 ноя 2010
    266
    100,A4,Allroad

давление в системе быстрее поднимется до рабочего

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    #40 BlindHorse, 10 ноя 2010
    Последнее редактирование: 10 ноя 2010
    За счет какого физического процесса? И что означает термин "давление в системе"? В какой именно точке системы смазки?