Привет парни. Заменил сегодня масло и сейчас вместо уровня масла только надпись такая - please drain off oil. Что делать?
так залили в двигатель только 4л вместо положеных 5л я взял 0.5 литра ещё влил и начало показывать верхний уровень, потом покатался пол часа и опять эта надпись высвечивается нужно слить масла ?
обычно сколько масла сливают, столько же и вливают, а только потом уже доливают до максимального уровня!
andrej976 мне не сливают) откачивают, как и написано в мануале))) хотя тут на форуме есть староверы, которые веруют в остаточные пол литра которые мифическим образом не откачиваются xD
ну видишь, как откачали...))) я думаю даже не очень опытный механик заметил бы, что ОТКАЧАЛ всего 3 литра, а то и меньше!
раз "опять " высвечивается, значит ТС долил , когда она высветилась в первый раз. и, очевидно, перелил. что касается метода - сливать или откачивать с давлением, тут есть сторонники и того и другого. и все находят какие-то преимущества (по их мнению). по факту при сливе максимум 4,5 литра войдет, а то и 4,2. при откачивании 5 литров войдет + до 500 мл
andrej976 не, просто бывают бочки в которых не видно сколько октачалось))) хотя по факту дело только в опыте работы)
в общем сам я высосал масло из щупа и там было 6л. во... высосали не всё мне вчера ребята, запароли фильтр и масло ещё... в общем сам влили 4,5 литра и заменил фильтр. сейчас показывает верхний уровень. всё ок вроде а по поводу того,что если масло высасывать через щуп и оно один фиг останеться это ерунда полная т.к. когда масло высасываешь,то шланг для откачки достаёт до самой нижней точки поддона, да и если через щуп высасывать, то можно в колбе от фильтра нормально масла отсасать, там есть ямочки по бокам, и в правую ямочку можно шланг глубоко засунуть и всё высосать, а это не сливатся если открутить болт на поддоне. во спасибо в общем вам парни за подсказки хорошо,что сальники не выдавило от такого перелива масла