После замены масла пишет please drain off oil

Тема в разделе "A5", создана пользователем veild, 13 авг 2014.

1. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    Привет парни.
    Заменил сегодня масло и сейчас вместо уровня масла только надпись такая - please drain off oil. Что делать?

2. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    масло слить. перелили

3. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    так залили в двигатель только 4л вместо положеных 5л:shock:
    я взял 0.5 литра ещё влил и начало показывать верхний уровень, потом покатался пол часа и опять эта надпись высвечивается:shuffle::( нужно слить масла ?

4. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Значит не все откачали)

5. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    обычно сколько масла сливают, столько же и вливают, а только потом уже доливают до максимального уровня!

6. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    andrej976 обычно сливают все, а заливают сколько необходимо)))))

7. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    ну все ты простым сливом вряд ли сольешь!

8. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    andrej976 мне не сливают) откачивают, как и написано в мануале))) хотя тут на форуме есть староверы, которые веруют в остаточные пол литра которые мифическим образом не откачиваются xD

9. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    ну видишь, как откачали...))) я думаю даже не очень опытный механик заметил бы, что ОТКАЧАЛ всего 3 литра, а то и меньше!

10. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    #10 urusumee, 14 авг 2014
    Последнее редактирование: 14 авг 2014
    раз "опять " высвечивается, значит ТС долил , когда она высветилась в первый раз. и, очевидно, перелил.

что касается метода - сливать или откачивать с давлением, тут есть сторонники и того и другого. и все находят какие-то преимущества (по их мнению). по факту при сливе максимум 4,5 литра войдет, а то и 4,2.
    при откачивании 5 литров войдет + до 500 мл

11. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    andrej976 не, просто бывают бочки в которых не видно сколько октачалось))) хотя по факту дело только в опыте работы)

12. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    в общем сам я высосал масло из щупа и там было 6л. во...:rollingeyes:
    высосали не всё мне вчера ребята, запароли фильтр и масло ещё... в общем сам влили 4,5 литра и заменил фильтр. сейчас показывает верхний уровень. всё ок вроде:shuffle:
    а по поводу того,что если масло высасывать через щуп и оно один фиг останеться это ерунда полная т.к. когда масло высасываешь,то шланг для откачки достаёт до самой нижней точки поддона, да и если через щуп высасывать, то можно в колбе от фильтра нормально масла отсасать, там есть ямочки по бокам, и в правую ямочку можно шланг глубоко засунуть и всё высосать, а это не сливатся если открутить болт на поддоне. во:beer:
    спасибо в общем вам парни за подсказки:beer:
    хорошо,что сальники не выдавило от такого перелива масла