После замены прокладки ГБЦ горит маслёнка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ta-veren, 28 фев 2019.

1. Ta-veren

Ta-veren Новичок

13 ноя 2017
    48
    Санкт-Петербург
    Добрый день. Машина - ауди б4, ABK. Ситуация такая - поехал на сервис менять прокладку ГБЦ, т.к. уходил антифриз и машина сильно дымила. Со слов приемщика: гбц сняли, шлифанули, прокладки-сальники сменили, собрали - не заводится. У меня нет кожуха ГРМ с метками и у них возникли проблемы с выставлением меток. Выставили в итоге метки и сообщили, что у меня трамблер стоял повернутым на 180 градусов, его повернули. После этого машина заводится, не дымит, всё ок, только при прогреве давление падает и загорается маслёнка на холостых. Несколько месяцев назад менял маслонасос, поставил новый, meyle. С давлением проблем не было. На 2000 - 4 бар, на хх - 1,6. Теперь же на 2000 - 2,8, а на хх 0,5. Позвонил, рассказал приемщику. Он сказал, что кроме бошки никуда не лазили. Но давление пропало. В чем может быть связь?

2. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Где замерял давление? На голове или на фильтре?

3. Ta-veren

Ta-veren Новичок

13 ноя 2017
    48
    Санкт-Петербург
    По допам. Датчик стоит на кронштейне, рядом с фильтром

4. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Могли только с распредвалом накосячить. Больше там нет ничего. Ну еще могли прокладку перевернуть, но это уже из области фантастики. Гони авто к ним и пусть разбираются до положительного результата.

5. Ta-veren

Ta-veren Новичок

13 ноя 2017
    48
    Санкт-Петербург
    Да, так и договорились. Машина очень нужна на выхи, поэтому забрал. В понедельник утром поеду к ним.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, я бы на дерьмовое масло погрешил. Если его еще там сменили вообще. :uhoh:

Meow нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    А в понедельник может и не нужно будет уже к "ним" ехать - ехать (на такси) нужно будет за контрактным движком...

Итальянец73 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...