После замены ремкомплекта насосфорсунок, машина не заводится

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Valerii_it888, 19 янв 2022.

1. Valerii_it888

Valerii_it888 Новичок

20 май 2020
    10
    Италия
    #1 Valerii_it888, 19 янв 2022
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2022
    Всем привет, у меня проблема, помогите.
    В машине троил 2й цилиндр, решил заменить все уплотнители насосфорсунок, разбирал и собирал всё по мануалу, также настраивал толкатели на форсунках, но после сборки двигателя запустить его так и не смог. Думал сначала что завоздушена топливная система, снял шланг обратки с тамдемника, с него топливо течёт обильно, в итоге крутил, пока не посадил акумм.
    Я что думаю, когда доставал форсунки из колодцев, то выходили они с трудом, а обратно я как мог вдавливал руками, думал, что болтом дожму. Возможно что я плохо установил форсунки?
    Вся ситуация усложняется тем, что я живу в Италии, а здесь любой ремонт двигателя будет стоить пол цены автомобиля, так что решать прийдётся все самому.
    Видел статью, где человек заприсовувал форсунки лёгкими постукиваниями и только потом зажимал на болт крепления, думаю может в этом проблема...
    уди А4Б7 двигатель 1,9Tdi BRB

2. Admitr

Admitr Участник форума

1 июл 2019
    219
    Воронежская обл.
    А6С5 Allroud 2.5 TDI АКЕ МКПП
    #2 Admitr, 20 янв 2022
    Последнее редактирование: 20 янв 2022
    Какое крепление Ваших форсунок: "двойное" или "одинарное" ?Вам надо было оценить состояние посадочных мест под форсунки... Это болезнь PD двигателей. Посмотрите в инете видео про ремонт посадочных мест под форсы, тогда поймёте о чём я...

3. Valerii_it888

Valerii_it888 Новичок

20 май 2020
    10
    Италия

4. Valerii_it888

Valerii_it888 Новичок

20 май 2020
    10
    Италия
    У меня форсунка крепится с одной стороны, сейчас жду новый комплект болтов, как заново разберу, отпишусь, спасибо за совет.

5. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Нужно очень аккуратно вставлять форсунки в колодцы, лучше обильно смазанные маслом. И сами форсунки тоже. Чтобы не было перекоса и срезания кромки кольца до упора их действительно лучше досылать постукиванием по корпусу форсунки, ниже пружины. А уже потом затягивать болт. Если так и не заведётся, то нужно проверять давление топлива, в тандемном насосе. Этот в любительских условиях сделать непросто. Не работал 2-ой цилиндр - какая была ошибка? Припуски? Форсунку 2-ого цилиндра поставил в другой цилиндр?

6. Valerii_it888

Valerii_it888 Новичок

20 май 2020
    10
    Италия

7. Valerii_it888

Valerii_it888 Новичок

20 май 2020
    10
    Италия
    Форсунка работала, только при движении показатель в 13 группе зашкаливало до +2,99. Я решил поменять ремкомплект форсунок, форсунки я не менял местами, собрал в той же поочерёдности, вот только момент с постукиванием при установке я пропустил, думаю в этом и причина, сейчас жду комплект новых болтов, чтобы обратно всё разобрать

8. seryi2772

seryi2772 Живу я здесь

1 янв 2013
    1.318
    A6 C5 1.9 AVF 02
    https://vwts.ru/forum/topic/180836/

9. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    В следующий раз эту форсунку поставьте на другое место и будет вам бесплатная диагностика - в форсунке проблема(если коррекция уйдёт вслед за форсункой) или в цилиндре(если всё останется по-старому).

10. Admitr

Admitr Участник форума

1 июл 2019
    219
    Воронежская обл.
    А6С5 Allroud 2.5 TDI АКЕ МКПП
    ...и если всё останется по-старому, то меняйте распредвал. Скорее всего. А возможно и гидротолкатели...

11. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Ну сточеные кулачки распредвала трудно не заметить когда форсунки снимаешь/ставишь.

12. Valerii_it888

Valerii_it888 Новичок

20 май 2020
    10
    Италия
    Всем привет. Снял я снова форсунки, и заново установил, только уже постукивая по корпусу форсунки хорошо запресовал их в колодцы, завести мотор долго не мог, пока грушей не развоздушил топливную систему, сейчас всё работает. Так же поменял местами форсунки во 2м и 3м цилиндре, и как оказалось, проблема не в форсунке, потому что отклонения в 013 группе по второму цилиндре осталось +2,15 так что это либо распредвал, либо клапана, либо сам цилиндр. Всем спасибо за советы.

13. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Проблема может быть ещё и в ГБЦ - трещины.