После запуска двигателя загорается спираль

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем gari70, 18 май 2011.

1. gari70

gari70 Новичок

18 май 2011
    5
    A4 2,5TD AFB
    Люди добрые! Подскажите пожалуста! После запуска двигателя загорается спираль (на панели приборов) и мигает, что за причина икак с ней бороться??? Плиззз!!!:smile42:

2. Igarik

Igarik Новичок

28 фев 2009
    97
    A4/B6 2.5tdi Q 01г
    Диагностика:ded: причин очень много!!!

3. AUDI FOREVER!

AUDI FOREVER! Участник форума

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    У меня такое было. Само прошло. Это сигнал о том, что имобилайзер плохо видит чип вшитый в ключ зажигания. Но пока еще функционирует и требует диагностики слабого намогничивания чипа.

4. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    вот правильный ответ......спираль на приборке это тот же Check-Engine и горит она по многим неисправностям....например от неисправных свечей накала, от сгоревшей лампы стопсигнали и многого другого.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Зачем писать всякую хрень?

6. Spinner

Spinner Новичок

5 окт 2013
    28
    A6 C5 2.5 TDI AKN
    Это на панели показывает лампочку тогда! Чек только когда с двигателем что-то...Спираль может указывать на самоочистку сажевого фильтра

7. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Приезжала вчера С5 с АКЕ, спираль горела (барабанная дробь!!!!!) На лягушку тормозной педали. Ошибка была такая: Неисправен датчик положения педали тормоза. Как я понял, лягушка 2-х контактная, человек её менял, и перекрутил всего-лишь на 1мм. Стопы отрабатывали, а второе положение - нет. Как только удлинили лягушку - все прошло. В 6 группе в "моторе" в 3-м или втором окошке - должно быть 000 а было 010 при нажатии педали становилось 011 при отпускании опять 010. Как только сдвинули - стало 000 и спираль пропала. Так что не только на двигатель и ТНВД спиралька горит. Вот никогда не знал этого. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    это бортовой компьютр выдает последовательно код ошибки по которой можно определить что в авто не работает.Учитесь читать это сообщение.эти вспышки разные по длительности и с промежутками и работают ка двоичный код

9. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Первый раз такое слышу!
    Дядя Вова! Это же не Ташнота, у которой именно так и читается код ошибки! В Ауди спиралька моргает с постоянным интервалом. Это недоразвитые японцы все на тактильных ощущениях строят.

10. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    И на старых немцах тоже есть. Помню то от опеле то ли на Ауди 100 считали моргание тоже, но для этого нужно вроде было замкнуть кое какие провода итд. Он просто так не моргает.

11. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    Блин смешно ещё.
    Всем же ясно что нужно подключать компутер,

12. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    четвертый и шестой контакт и дайте князю тишины тряпочку а то его точно стошнит

13. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    ??? Что за высер, дядя Вова?

14. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    Эх автор, иди бери комп и закрытый тему. Ато ща тут в режиме онлайн контрстрайк будет.

15. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    читать надо все а не только то что хочется.грамота опасное оружие в неумелых руках

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.388
    A6 2.5 TDI 96г.
    Дядя Вова, давай лучше чинить насос низкого давления. :beer: :)

17. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Вот нихрена не прояснил. Иди ты лесом, дядя Вова. Чини насосы и радуйся жизни. Нахрена сюда лезешь? Уже все, даже не по одному разу послали тебя отсюда. Нет, прилип как банный лист. Здесь люди делятся опытом и помогают друг другу на БЕСПЛАТНОЙ основе. Ты же со своим насосом подкачки уже не знаешь куда влезть. Готов что угодно придумать, лишь бы тебе ТНВД прислали на добивание на токарном станке :) У тебя же чуть что не вопрос новичка, сразу одно: стучись в скайп мамакебатоно присылай насос, и будет тебе счастье. Странно, что ты еще в теме про колёса не развешал объявы, что, дескать, колеса спускают потому, что насос подкачки не работает. А раз не работает, как колёса подкачиваться будут? Вот чесслово, достал ты всех уже.

18. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
  19. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    !!!!!!!!!!!!

20. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    д.Вова, 12 восклицательных знаков, это какая ошибка ? :wink: