Доброго времени суток. А6 С6 06г. Приехал, заглушил машину, ушёл минут на 10. Пришёл завел, первую минуту из печки попахивает антифризом, потом, в течение всей поездки больше не пахнет. Если в момент, когда пахнет антифризом, сделать температуру побольше, то запах усиливается. Это что, радиатор печки парит ???
Немного уходит. Раз в месяц подливаю 200 грамм. Для начала, хочу снять боковину под бардачком, откуда меняется салонный фильтр и руками потрогать радиатор, на самом ли деле он сырой. Звонил официалам, они сказали, что на С6 кузове текущие радиаторы печки встречаются довольно часто. За работу по его замене, они берут 10р. Я поинтересовался, а снимается ли при этом торпеда ??? Ответили, что не снимается. Теперь надо искать Эльзовский манул, по замене радиатора печки.
Привет. Не факт что радиатор. У меня был запах. Это было следствием утечки антифриза из трубки в развале цилиндров. Поищи тему - уходит антифриз. Часто на наших моторах.
если так то тогда почему "Если в момент, когда пахнет антифризом, сделать температуру побольше, то запах усиливается."?
Да, если стоит "19", то антифризом слабо пахнет, если поставить "23" начинает сильнее пахнуть, а если врубить "HI", то пахнет конкретно.
Виталь, а у тебя тоже из печки тянуло ??? Я специально открывал капот и всё обнюхивал, под капотом и под лобовым стеклом не пахнет.
Я сейчас, пока ехал на работу, экспериментировал с печкой: 1) Скорость была 90 км/ч, температура 27, поток воздуха ставлю в лицо - пахнет сладко, антифризом. 2) Скорость та же, температура стоит 19, дует в лицо - сладковатый запах уходит. Версия о том, что это испаряется капелька из моторного отсека, слабовата, т.к. на скорости 90 км/ч. всё должно выветриваться. Конечно, мне хотелось бы верить в то, что это всё-таки из моторного отсека затягивает, но тогда почему, холод дует чисто, а горячий воздух с антифризом ???
Как ты думаешь поток ОЖ(на прогретом моторе +90 гр.) через радиатор при +19 и при +27, выставленные на климе, одинаковый (скорость,давление)? Отсюда и копай. У тебя где-то сопливит по чуть-чуть(если уходит всего 200 гр/мес), ищи где. М.б. микротрещина в радиаторе, а может и с патрубка к нему.
Ой, плохи дела, надо быстрее лечить печку. Сейчас во время движения врубил +27 на климе, оставив направление воздуха на "АВТО". По-умолчанию, горячий воздух подаётся в ноги и на стекло. Через 10 секунд подачи такого воздуха, в салоне появился резко-сладкий запах и мне как-то захотелось выпрыгнуть из машины на ходу. Надо как можно быстрее разбирать и устранять.