Последовательность ремонта

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Archer, 24 янв 2012.

1. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Тут вот вопросом задался.

Буду делать:
    Обои
    ламинат
    натяжной потолок.

В какой последовательности?:shock::shock::shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Обои, потолок, пол.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    обои ,пол, потолок.

4. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Думаеццо мне что именно натяжной потолок делается в последнюю очередь, дабы его не запылить (так как пыль потом хрен смоешь:nod:)

5. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Именно + 1

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    так, понял, обои в первую очередь:)

сильно гадят при установке натяжного потолка?

7. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Ну сильно - не сильно, но гадят. Я передумал с первым советом. Сначала потолок, потом обои, потом ламинат. Вспомнил, что потолок они греют пушкой, причём не слабо. Поэтому свеженакленные обои могут отвалиться.

8. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    обои, потолок, пол - устанете отмывать потолок :D
    обои, пол, потолок

9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Следи,чтоб отвестия под напрявляшки сверлили с пылесосом,дабы обои не загадить.
    Проверь чтоб на лестнице снизу был поролон ,пенафол или тп.Иначе могут ламинат изгадить.

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Сильная заява.)))))))))))))
    А как потом обои с потолком стыковать?

11. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    а плинтуса там никакого нет?

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Есть несколько способов крепления.
    Обычно крепёжная планка закрывается вениловой вставкой.

13. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Легко. Клеить под срез потолка и стык закрывать потолочным плинтусом.

14. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Народ вы че??? У меня у тещи делали обои, пол, потолок ничего не отвалилось!!! Желательно просто с недельку подождать чтоб обои прилипли (пока пол будешь стелить) и усе, будет счастье!

15. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    лишние затраты.

16. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    При натяжном потолке обычно по периметру помещения, в конце, вставляется резиновая вставка,которая играет роль плинтуса,поэтому можно смонтировать потолок,поклеить обои и вставить вставку.Многие "потолочники" в договоре указывают чтобы не было обоев,как раз чтоб избежать их нагрев и возможность отвалиться.Ламинат лучше в последнюю очередь-протереть потолок проще (хотя врядли даже появится желание),чем перебирать поцарапанный пол.

1 человеку нравится это.
  17. makaveli

makaveli Новичок

5 окт 2009
    81
    Москва
    Audi A4 Allroad (B8)
    Обои в первую очередь при любом раскладе-однозначно! В стоимость потолка входит установка плинтуса или кромочной ленты.Зачем делать потолок, потом клеить обои с риском проткнуть потолок и пачкать его клеем, а потом самому лепить плинтус,красить его( или платить опять деньги).Летом делали 4 потолка на следующий день после поклейки обоев.Обои все разные и ничего не отвалилось(тем более по всему периметру через обои намертво крепится рейка).Штапиковая система крепления с потолочным плинтусом смотрится через некоторое время позорно-может появиться щель между потолком и плинтусом, у нас такие потолки стоят уже 12 лет.Удобнее и эстетичней гарпунная система(например КАРЕНУАР), но кромочная лента неоправданно дорогая(хотя нашли фирму где посчитали по 650руб.под ключ).Пыль при укладке ламината на потолок не летит, да и пилить ламинат будут в соседнем помещении. За 12 лет не возникало желания мыть потолок, на кухне после сильных потопов несколько раз натягивали новые. P.S. В ламинате разной крутизны разочаровались, больше нравится пробка.

18. MaksON

MaksON Новичок

3 сен 2008
    18
    VW
    +1 к BAMBR, именно так и надо делать.

19. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Попробуй протереть натяжной потолок не оставив разводов.
    За всю многолетнюю историю моей работы в строительстве и отделке,не припомню случая,чтобы обои отошли из-за нагрева НП .
    Нынче есть НП,которым нагрев не нужен.:umnik:

20. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Ну, тогда ты лучший! Будем у тебя консультироваться, если что. Не возражаешь? :)