Думаеццо мне что именно натяжной потолок делается в последнюю очередь, дабы его не запылить (так как пыль потом хрен смоешь)
Ну сильно - не сильно, но гадят. Я передумал с первым советом. Сначала потолок, потом обои, потом ламинат. Вспомнил, что потолок они греют пушкой, причём не слабо. Поэтому свеженакленные обои могут отвалиться.
Следи,чтоб отвестия под напрявляшки сверлили с пылесосом,дабы обои не загадить. Проверь чтоб на лестнице снизу был поролон ,пенафол или тп.Иначе могут ламинат изгадить.
Народ вы че??? У меня у тещи делали обои, пол, потолок ничего не отвалилось!!! Желательно просто с недельку подождать чтоб обои прилипли (пока пол будешь стелить) и усе, будет счастье!
При натяжном потолке обычно по периметру помещения, в конце, вставляется резиновая вставка,которая играет роль плинтуса,поэтому можно смонтировать потолок,поклеить обои и вставить вставку.Многие "потолочники" в договоре указывают чтобы не было обоев,как раз чтоб избежать их нагрев и возможность отвалиться.Ламинат лучше в последнюю очередь-протереть потолок проще (хотя врядли даже появится желание),чем перебирать поцарапанный пол.
Обои в первую очередь при любом раскладе-однозначно! В стоимость потолка входит установка плинтуса или кромочной ленты.Зачем делать потолок, потом клеить обои с риском проткнуть потолок и пачкать его клеем, а потом самому лепить плинтус,красить его( или платить опять деньги).Летом делали 4 потолка на следующий день после поклейки обоев.Обои все разные и ничего не отвалилось(тем более по всему периметру через обои намертво крепится рейка).Штапиковая система крепления с потолочным плинтусом смотрится через некоторое время позорно-может появиться щель между потолком и плинтусом, у нас такие потолки стоят уже 12 лет.Удобнее и эстетичней гарпунная система(например КАРЕНУАР), но кромочная лента неоправданно дорогая(хотя нашли фирму где посчитали по 650руб.под ключ).Пыль при укладке ламината на потолок не летит, да и пилить ламинат будут в соседнем помещении. За 12 лет не возникало желания мыть потолок, на кухне после сильных потопов несколько раз натягивали новые. P.S. В ламинате разной крутизны разочаровались, больше нравится пробка.
Попробуй протереть натяжной потолок не оставив разводов. За всю многолетнюю историю моей работы в строительстве и отделке,не припомню случая,чтобы обои отошли из-за нагрева НП . Нынче есть НП,которым нагрев не нужен.