Друзья, хотел выслушать ваши мнения. Вчера в первый раз за полгода эксплуатации моей Q5 3.0 TDI застрял в снегу. Провалился одним передним колесом в траншею. Чуть подкопал и с друзьями и дощечками вытолкали. Собственно очень волнуюсь. Буксовал много. И вперед и назад. Насколько это губительно для коробки и муфты? Всем заранее спасибо за ответы.
Разве на Quattro есть муфта? Там же диф. Ему ничего не будет. Если не дергается и переключается нормально, зачем волноваться лишний раз.
Извините, оговорился. Да, на Q5 дифференциал торсен. Просто хочу выяснить сколько вреда я нанес коробке и дифу. Сократило ли это срок их работы? Буксовал много(( Успокойте меня)
Да ничего Вы ей не сделали. Она же не картонная( хотя фрикционы могут быть и из картона у нас), короче если не дергается переключается то все нормально, вы когда по буксовали запах паленого масла не чувствовали? Если да, то маленько фрикционы подожгли, но и это не критично.
Чувствовал запах но скорее похож на запах резины. Слава Богу не дергает. Просто сами понимаете слышал много историй про буксования на автомате. Вот и задумался.
У Вас не автомат, S-tronic ближе к механике, возможно немного подожгли сцепление, это не очень страшно)
Как вариант конечно. Все таки больше к сцеплению склоняюсь. Помню этот запах со времен первой машины - мало опыта - жженое сцепление))