Всем Audiводам привет! Стал обладателем А4 1995г.в. 2.6 квадро. Сделайте подсказку по поводу последствий на роздатку при установке резины 215/60/R15 заместь 205/60/R15, как пишит книга?
Непонял сарказма, у меня на половине машин разные тапки, перед уже зад шире. У БМВ это штатно например. И в чём юмор?
ХХХ недо привод скорее всего для него это приемлемо, а тут про кваку говорят, сопротивление качению у разных колес разное, чем шире тем больше сопротивление, от радиуса зависит колличество оборотов. Про радиус соглашусь, а вот по ширине на кватре пожалуй нет.
Хочешь сказать что недопустимо на кватру устанавливать, разные марки шин одной размерности? У них ведь тоже разное сопротивление! Ерунда, сопротивление качению не трогает торсен не каким боком. Например Х5 2000-2004 недопривод???
да привод, но на сколько знаю на него с завода ставились разно размерные колеса, так что заложено с завода изготовителя!!!! кстати на форуме есть тема про разноразмерки на Авудях
Да. Тему прочитал, там ничего интересного. Я консультировался по этому вопросу с немецкими официалами, так вот они мне сказали что страшного ничего не произойдёт если соблюдено одно правило "диаметр всех колёс одинаковый" и там есть незначительное отклонение при котором износ торсена не идёт. Например разный износ покрышек, приспущеные колёса.
если ставят с завода значит закладывают разноразмерность в расчеты, в ауди на сколько мне известно ни на одной машине такого нет
В ВАГовском концерне если я не ошибаюсь есть, ламбуга. Я тебе сказал что ответили мне грамотные люди. Я про аудюшных официалов.