Стою перед выбором. Не могу определиться. Основной момент уделяю мягкости и тишине, чтоб было максимально комфортно, кто имел опыт , прошу поделиться. Авто Audi A6 3.0 TDI S-line 2007 г. (1BV - Спортивная подвеска "S Line") Диски Cast Aluminium Alloy Wheels, 7.5jx18, 14-Spoke Design, With 225/40 R 18 Tyres (QUATTRO GMBH) На лето хочется что-нибудь помягче. Спасибо ;-) P.S или рассмотреть 225/45 R 18, чтоб колейность не так чувствовалась
Так я и прошу от Вас просветить. На 18 радиусе никогда не ездил 16 радиус возьму на зиму Посмотрев и почитав описание в данный момент склоняюсь к этой модели Шины DUNLOP SP Sport LM703, только вот 225 или 245 пока не определился. Что скажете?
Ну высоту я взял и так максимальную для этого радиуса, но мне кажется что ширина тоже будет влиять на колейность
Я бы 245 взял, они шире и дорогу лучше держат, но не стоит забывать также и о такой вещи как аквапланирование, а чем шире колеса тем оно сильнее. На нормальной резине не так уж и трагично на 245 ширине, и не стоит путать езду по мокрому асфальту и проезд по большой луже...По самой резине данлоп года 2 назад был неплох, сечас не знаю не ездил, нравятся мишлен серии спорт,сам на них езжу, советую посмотреть.
сколько не читаешь про эту резину, везде встречаются слова супер, износостойкая, не шумная, нано технологии и.т.д. А как купишь, только тогда поймёшь какая она. Всем спасибо за ваши комменты, надеюсь собрать максимальное количество информации и выбрать то, что надо. Делитесь своим опытом...
Может это ? Насколько мягкая будет? 225/45 R18 95Y Yokohama ADVAN Sport V103 – Advan Sport - высокоскоростная летняя шина для спортивных автомобилей со скоростным индексом свыше 300 км/ч - флагманская шина серии ADVAN. Advan Sport демонстрирует не только высокие показатели при спортивном вождении, но и превосхоное сцепление как на влажной, так и на сухой дороге, сохраняя прир этом удивительно низкий уровень шума. Ассиметричный протектор занимает достойное место в мире ультра высокоскоростных шин. Вы действительно сможете почувствовать это при спортивном стиле вождения. Конструкция для высокоскоростного вождения, обеспечивает стабильность управления скоростным автомобилем. ADVAN Sport, разработанный для скоростного вождения, равномерно распределяет нагрузку на шины в процессе движения. Это является результатом хорошей сбалансированности всех характеристик за счет взаимодействия нескольких технологий.
Может ещё поделитесь мнением...... нахожусь в неопределённом поиске... Кто имеет опыт езды на 18 радиусе: - как чувствует себя подвеска? - насколько жёстко ездить по Москве - насколько хватает резины или стоит задуматься о смене радиуса Раньше ездил на 16-ых, сейчас купил машину на 18-ых, уж больно нравятся диски, не хочу продавать.
Себе купил 18-ые диски, на которых стоит 245/45/18 Bridgestone Potenza RE-001 Adrenalin Не знаю как на этих колесах ездили, но даже с учетом этого профиля, два диска надо прокатывать Озадачился поиском новой резины, сначала хотел Toya DBR, но она кончилась, заказал этот же Bridgestone На днях поставлю, посмотрим...
Я ездил на 245/40R18 очень жестко новая подвеска загемела за один сезон,профиль 45 всего на 5мм выше,ну она будет мягче на те же 5процентов. А стер я ее в слик за два сезона ФАЛКЕН японская износостойкая резина по рекламе была. Можно попробавать Хэнкук,говорят хорошая
А где ездил и что за подвеска? Я тут у приятеля поинтересовался. У него BMW 5M-серия, так он два раза в год подвеску меняет на 245/40R18. У меня s-line 1BV, езжу только в Москве, больше особо никуда не выезжаю, 1,2 раза в Европу по хорошим дорогам. Пока весь в раздумьях ...