Привет, друзья. Собираемся с партнером открыть рентокар. Рассматриваем варианты покупки дешевых БУ авто для сдачи от 5 до 10 лет. Основной критерий - НАДЕЖНОСТЬ и дешивизна эксплуатации. Пока в голове крутится логан, фабиа, акцент/гетс Подскажите, пожалуйста, что лучше
По моему это однозначно убыточный бизнес с учетом покупки машин от 5 до 10 лет Не обращали внимание почему все рент кары используют только новые авто?
Помещаются, НО: 1. Новые авто лучше старых по двум причинам: она новая! (т.е. непрокурена, не скрипит и т.д.) и она не ломается. Этими двумя факторами в первую очередь обусловлена рыночная разница между новыми и бу однокузовниками, потому, как на обычных людей, для кого они важны, приходится 95% ранка бу авто. Т.к. фактор "новизны" для нас не важен, нам наиболее выгодно брать бу авто. Например идеальный технически бу, но с дефектами типа царапин, вмятинок и т.д. на которые нам пох. 2. 4 бу матиза за 650 000 р сдаются дороже, чем один фф2. И, кстати, лучше дифференцируют риски ))
Я сейчас катаюсь на матизе за 850р/сут. Так этот матиз у них уже 3 года (судя по свид.о рег.) и 100 000 пробега. Если учесть, что любой более-менее серьезный удар для него - тоталка и продажа, то этот матизик принес им уже 700тр. Почему новые - не знаю. Месяц считаю...пока пришел к выводу, что это экономически неоправдано. ЗЫ справедливости ради хочу отметить, что большинство рентокаров неграмотно ведут бизнес с т.з. маркетинга