Всем привет! Смысл такой, что надо деньги конвертнуть из одной валюты в другую с минимальными потерями на сделке(ки). И чтоб была возможность и обналичить их без %% как физ. лицо, и отправить в другой банк заплатив за перевод не более 40$. Банк должен быть в десятке ну или в тридцатке крупнейших РФ. Вот такой вот вопрос.
Задача изначально какая? Заработать на разнице курсов или просто открыть счет и иногда снимать в разных валютах?
Разница в организации работы. На Forex можно совершать сделки одним кликом, следя за курсом валют, а у клиент-банка курс устанавливается обычно на сутки с привязкой к ЦБ. Да и не предназначен он для зарабатывания на разнице курсов. Чисто по человечески - не советую связываться частному лицу без опыта и знаний с Forex-ом Но если все же решишься, то родной МДМ (я в нем работаю просто ) один из лучших на рынке Forex.
Хочется прояснить пару вопросов: Я могу пользоваться Форексом для конвертации, ну скажем один раз в два месяца? Я должен за что платить? За операцию или за помесячный доступ к Форексу? если да то зачем мне тогда более не поворотливый клиент банк? И сколько я должен платить за клиент банк?
За форекс комиссия со сделки. Но как можно заработать, совершая одну сделку в 2 месяца? форекс - это торговля с плечом. На этом зарабатывают деньги, мониторя постоянно курсы. Я до сих пор не понял, что нужно получить в итоге? Внести деньги и возможность снимать в разных валютах иногда?
Эта задача, но только чтобы конвертация была по ЦБ на данный день или по форексу на данную секунду. Чем выгоднее пользоваться? Где быстрее и выгодее обналичить деньги. Более безпроблемный банк, более быстрая процедура снятия и т.д. У меня пока в голове два банка Альфа и ВТБ.
Т.е. форекс отпадает. Тебе нужна обычная розничная услуга. Значит нужен банк с хорошей розницей. www.banki.ru тут можно почитать отзывы клиентов, где больше плюсов и лучшие условия договора - то тебе и подходит Я по рознице не подскажу, к сожалению.
Есть и еще слаще: по межбанковскому курсу, который может быть ниже и курса ЦБ Такого, что ты хочешь НЕТ, если только у тебя нет корешей среди членов правления
Ну а как вы хотели? Банк, оказывая Вам услуги, в частности продавая валюту, не забывает и о своей маржинальной прибыли. Покажите мне на хоть на одну коммерческую структуру, которая готова продать валюту по курсу ЦБ? Думайте, что пишите!